為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜稱醫療觀光年產值12億元 高閔琳: 跟水果MOU一樣雷聲大雨點小

民進黨高市議員高閔琳質疑韓國瑜推的醫療觀光雷聲大雨點小,效果跟水果MOU一樣。(記者王榮祥翻攝)

民進黨高市議員高閔琳質疑韓國瑜推的醫療觀光雷聲大雨點小,效果跟水果MOU一樣。(記者王榮祥翻攝)

2019-10-22 08:30:35

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今年三月宣布啟動醫療觀光,並誇口元年產值可達12億元;民進黨高市議員高閔琳指出,恐怕又跟水果MOU一樣、雷聲大雨點小。

高閔琳表示,在衛環部門質詢時,針對醫療觀光成效詢問,而衛生局的業務報告和局長答詢內容,都用「國際來台醫療人數」增加7、8%來搪塞,事實上、這個數據是只來台就醫的外國人,並非全是參與市府「醫療觀光」計劃的人數。

高閔琳同時指出,台灣的醫療資源豐沛、高雄的醫療品質佳,然而近兩年卻傳出中國客假觀光來台施打 HPV子宮頸疫苗,還外帶打包兩劑回家,台灣恐有疫苗荒?

高閔琳也質疑,包括國民黨立委黃昭順、顏寬恆等人,提案要開放中國人來台定居使用長照醫療資源遭批是「自肥」、「長照吳三桂」等,落跑市長韓國瑜推動的醫療觀光恐怕更啟人疑竇,令高雄市民擔憂是「假宣傳推動醫療觀光,真耗竭台灣醫療資源」!

她認為,兒童早期療癒資源不足,尤其北高雄大岡山地區早療的「語言治療」嚴重不足有待改善;並引述衛生局業務報告數據,指出近三年的登革熱、腸病毒、流感,韓市長上任後都是病例數最高,要求衛生局一併好好檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。