為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卓榮泰到彰化讚芭樂銷美 拒選韓國瑜開的「芭樂票」

    民進黨主席卓榮泰(前排右4)等人力挺彰化芭樂。(記者陳冠備攝)

    民進黨主席卓榮泰(前排右4)等人力挺彰化芭樂。(記者陳冠備攝)

    2019-10-20 18:38:45

    〔記者陳冠備/彰化報導〕台灣芭樂獲准銷美,成為全亞洲第一國,對台灣農業是一大鼓舞,民進黨主席卓榮泰今早來到全國芭樂最大產區之一彰化縣,大啖珍珠芭樂,不斷稱讚好吃,還笑稱現在可以外銷換美金,但隨即話鋒一轉,對國內屢開「芭樂票」的人,一定要拒選,「尤其是從高雄開的芭樂票」,可以「騙高雄人一時,不能騙台灣人永遠」,台灣人民一定要拒選「韓國瑜開的芭樂票」。

    2020總統、立委選情開始加溫,卓榮泰今天一早即南下彰化,為彰化4位黨提名參選人站台輔選,中午來到第四選區立委陳素月「骨力陳素月」文宣發表記者會,前彰化縣長魏明谷、民進黨彰化黨部主委邱建富、社頭鄉長劉錦昌等人陪同,他肯定陳素月對農民、百姓都能積極爭取福利,才有如此漂亮成績單,才能發出這張文宣,顯示她勤走基層,認真又「骨力」的態度。

    卓榮泰表示,民進黨對農民照顧不遺餘力,讓台灣成為全世界第二、亞洲第一個將芭樂行銷到美國的國家,尤其彰化是農業大縣,對農民的照顧需要加倍關心。現在看到彰化芭樂農可以賺美金,開心吃芭樂,這是全民努力的結果。

    但卓榮泰也說,要拒選開芭樂票的人,尤其是高雄來的芭樂票,韓國瑜可以騙高雄人一時,不能騙台灣人永遠,現在發現無法再騙下去了,想要翻身逃走,以為這樣是「音容宛在」,但是台灣人沒這麼好騙,台灣人民一定要拒選韓國瑜開的芭樂票。

    卓榮泰更指出,香港爭取自由很辛苦,必須百萬人民走上街頭,不然就等中國來接受,我們都不用,我們只要走進開票所,就可以爭取自由,除了拒選開芭樂票的人,也要抵制會買票賄選的人,尤其宮廟、社團等容易被滲入,已要求檢警系統徹底檢視不正當選舉方式,全民一起來監督。

    陳素月說,彰化是農業大縣,民眾喜愛用「骨力」來稱讚一個人作事認真,她也是「田庄ㄟ女兒」,因此她比其他人更了解農民的辛苦及農業發展的需求,包括推動農水路建設、河川公地實耕者納入農保等,將上任多年來的政績事務發表「守護農民權益」文宣,向鄉親報告成果。

    民進黨主席卓榮泰(右2)表示要選做事骨力的人,不是猛開芭樂票的人。(民進黨黨部提供)

    民進黨主席卓榮泰(右2)表示要選做事骨力的人,不是猛開芭樂票的人。(民進黨黨部提供)

    民進黨主席卓榮泰(左3)出席立委陳素月(中)文宣記者會,會中大啖芭樂,大讚農民可以賺美金。(記者陳冠備攝)

    民進黨主席卓榮泰(左3)出席立委陳素月(中)文宣記者會,會中大啖芭樂,大讚農民可以賺美金。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。