為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯選不選總統? 蔡壁如:他的為難是曾批評韓國瑜落跑市長

    蔡壁如今天和立委參選人、議員徐立信上《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪。(《POP撞新聞》提供)

    蔡壁如今天和立委參選人、議員徐立信上《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪。(《POP撞新聞》提供)

    2019/10/18 09:49

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲組台灣民眾黨,目標進軍立法院,外界仍關係柯是否會和時代力量或親民黨合作,以政黨推薦的總統門票參選,柯心腹大將、市府顧問蔡壁如表示柯參選總統機率趨近於零,柯認為才剛連任選上台北市長就去選總統,對台北市民的有誠信問題,過去柯也批評高雄市長韓國瑜是落跑市長,「我覺得是他的為難」。

    蔡壁如今天和立委參選人、議員徐立信上《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪,徐立信表達仍希望柯文哲能出來選的心情,強調很多支持者都表示總統候選人只有菜包、草包,不知道怎麼投,他也認為台灣民眾黨沒總統候選人,恐怕影響選中間選民出來投票意願,會降低討厭藍綠的民眾出來投票的比例,對立委參選人來說,投票率可能會差到一成。

    蔡壁如被問到對於柯文哲選總統的看法,她坦言,假日在中南部跑行程時,很多支持者都很激動的表達希望柯文哲能夠出來選,甚至有支持者說柯不出來選,讓他們都快得憂鬱症。

    蔡壁如表示,今年3月作總統民調時,當時她有替柯作選總統的準備,也和柯說若要選總統就不選,但柯也思考著才剛選上台北市長就去選總統,對台北市民的誠信問題,因此柯當時也沒有說選不選,至於組黨是因有很多地方法案都來自中央法規,才會有組黨打算。

    鴻海集團創辦人郭台銘原本要選卻突然不選,蔡壁如坦言,郭不選讓他們很失落,有試圖說服他,因認為郭若出來選很有勝算。黃暐瀚詢問柯是否在郭不選後思考選總統,選機率為何?蔡壁如表示,柯文哲在8月份曾說支持郭董出來選,若郭出來他就不會選,當時更批評韓國瑜是落跑市長,「我覺得是他的為難」,她也說,柯參選總統的機率趨近於零。

    柯若要參選,只能以政黨推薦出來,黃暐瀚問目前時代力量、親民黨的關係,蔡壁如表示,柯和親民黨主席宋楚瑜很好,宋很疼柯,黃珊珊當副市長的事情其實不是秘密,早在4年前就傳過,宋對此也樂觀其成,認為任副市長是歷練,較「拍謝」的是當初在組黨時沒和各個長輩講,本來是想說在申請時可一一向長輩說明,但當時送內政部突然被曝光消息,後來花了很多時間去解釋。蔡也說,和時力並沒暢通管道互動。

    蔡壁如說本週日台灣民眾黨有記者會在高雄,第一波會提名8席立委,還會再提11席共19席,預期還會有第3波提名,這次應會提超過20席,明年立委目標則是上10至15席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。