為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台撕毀連儂牆又傷港生 中生須賠醫藥費、刊登道歉聲明

    文化大學的中國學生對香港學生採取暴力,最後須賠償醫藥費與提供道歉信才能和解,中生道歉信中已寫到應尊重台灣的法律及言論自由。(取自文大學生會臉書)

    文化大學的中國學生對香港學生採取暴力,最後須賠償醫藥費與提供道歉信才能和解,中生道歉信中已寫到應尊重台灣的法律及言論自由。(取自文大學生會臉書)

    2019-10-16 09:26:34

    〔記者吳柏軒/台北報導〕文化大學香港學生上月24日張貼連儂牆,遭中國學生包圍撕毀,甚至暴力將港生拉下高台致傷,昨傳雙方已在士林地檢署和解,中生需賠償醫藥費並刊登道歉聲明2週,上頭寫明:在台灣應遵守台灣法律及言論自由,不單因立場不同而傷人。

    文大港生何泳彤表示,因傷害罪審判時間恐長達2年,但自己會先畢業,可能無法因官司而往返香港台灣,才思考用別的方式解決,最後提出和解條件;但從事件中察覺彼此間價值觀很大差異,但希望中國學生:「都已經來到牆外,就好好接收一下各方資訊」,不要輕信中國官方媒體,培養出自己獨立思辨能力,才是解決最多問題的方法。

    文大一群港生9月24日深夜10點在校門附近牆面張貼連儂牆,要支持香港反送中,不料25日凌晨卻遭大批中國學生包圍,中生直接動手撕毀連儂牆,港生無法阻止,雙方爆發肢體衝突,過程中1名中生竟將站在1公尺多高台上的香港女學生拉下來,導致女港生受傷,後學校教官與警察皆到場處理,港生怒告中生傷害。

    文大學生會臉書昨夜更新,點出積極追蹤9月25日港生、中生的連儂牆事件後續,得知雙方已在本月14日到士林地檢署開庭,而後達成和解。據悉,受傷港生接受有條件和解,要求對方賠償醫藥費,並附帶寫一封公開道歉信,要放在文大學生會臉書粉絲專頁上2週。

    文大臉書的中生道歉信中寫道,「我郎娜爾丹向何泳彤道歉,我既然在台灣,應該要尊重台灣的法律及言論自由,不應該單因立場不一樣而傷人。」

    文大學生會表示,重申台灣的土地上各方皆有表達訴求的權利,但絕對反對暴力,再次呼籲文化師生及各界人士能夠以理性的方式發表言論,也期待未來文化成為一個更加多元民主的校園。

    文大校方表示,近期將針對中生的行為,組織10多人的學生獎懲委員會,近期將做出決議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。