為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中生在台「反反送中」涉強制罪 王定宇:地檢署應主動了解

    民進黨立委王定宇表示,他與法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠討論完後,認為各地檢署應主動了解中國學生「反反送中」事件。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委王定宇表示,他與法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠討論完後,認為各地檢署應主動了解中國學生「反反送中」事件。(資料照,記者廖振輝攝)

    2019/09/27 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕為了聲援香港反送中,部分大學校園出現連儂牆,卻傳出有中國留學生進行破壞,中生、港生甚至爆發肢體衝突。立委王定宇今(27)日發文指出,部分「反反送中」行動涉及妨礙自由的「強制罪」,是公訴罪,他與法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠討論過後,認為各地地檢署應主動瞭解調查,別讓「中共政治黑手進入而毫無作為」。

    王定宇與蔡清祥、呂文忠商討完後,發臉書寫道,各校中國來台留學生執行「反反送中」行動,有的已經涉犯妨礙自由的「強制罪」,屬於公訴罪,各地地檢署應該主動瞭解調查。另外對929聲援香港遊行,若有統派團體或中國學生滋擾,亦應該嚴查嚴辦!

    王定宇說,這不只是保護在台港生、台灣學生,更是「保護真正來台求學的中國學生」,也是避免台灣學生反制這些「中國特定學生」的衝突,「當我們努力不讓政治進入校園,豈能讓中共政治黑手進入而毫無作為」。王強調,「這裡是民主自由的台灣,不是極權國家的地盤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。