為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    929撐港遊行記者會 未見國親立委

    二十五日又有大批香港民眾在商場聚集,高舉五指強調「五大訴求,缺一不可」,並合唱「願榮光歸香港」。(美聯社)

    二十五日又有大批香港民眾在商場聚集,高舉五指強調「五大訴求,缺一不可」,並合唱「願榮光歸香港」。(美聯社)

    2019/09/26 05:30

    〔記者彭琬馨、鍾麗華/台北報導〕由多個民團與香港邊城青年共同發起的「九二九撐港反極權」遊行活動,昨邀請跨黨派立委共同在立法院召開記者會,呼籲台灣社會在香港面臨中共政權壓迫的危急存亡之秋,應現身力挺。除國、親兩黨立委未出席外,民進黨立委蘇巧慧、鄭運鵬,無黨籍立委林昶佐與多位立委參選人都出席與會,時代力量則僅派秘書長吳佩芸代表出席。

    九月廿九日的大遊行,適逢中共建政七十週年國慶大規模閱兵前夕,集會遊行也將串聯全球,向北京和港府施壓,目前至少已有十國民眾響應。據了解,民進黨中央廿四日已對台北、新北黨部發出鼓勵動員公文,黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆等人也將參與。

    時力僅派秘書長出席

    發起團體代表今也將拜會民進黨與時代力量黨中央,說明活動訴求。林昶佐說,在國際社會支持聲援香港的時刻,台灣絕對不能缺席,這不只是因為台灣與香港同樣站在對抗威權中國的第一線,也是因為香港是台灣的老朋友,在老朋友需要幫忙的此刻,「你的選擇就證明你跟誰站在一起」,他並呼籲國民黨立委,要證明自己不是中國代言人,「最清楚的方式就是回應老朋友的呼喚」。

    蘇巧慧說,四十年前台灣經歷美麗島事件,民主前輩用血淚打開民主大門,四十年後,台灣人此刻能站出來給香港溫暖,證明只要相信的價值是正確的,永遠都會有朋友。民進黨立委參選人賴品妤說,作為對抗中共的第一線,香港與台灣才是一家親;台灣人也應該對此更加警惕,全台灣所有政治人物都應該站出來表態。

    對此,中國國台辦發言人馬曉光昨在例行記者會聲稱,「民進黨當局和『台獨』勢力為了撈取私利,無視香港和台灣民眾的福祉,煽風點火,推波助瀾,禍港、亂港之心昭然若揭。」

    對此,陸委會表示,我們是民主自由的國家,對於各項依法辦理的集會遊行,予以尊重。在民主國家,集會遊行、表達意見是極其自然平常,專制獨裁的中共或許很難體會,才會猶如驚弓之鳥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。