為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈吉貝襲日釀災 外交部:願盡棉薄之力協助重建

    哈吉貝颱風肆虐日本,千曲川堤防決堤氾濫,長野縣長野市建築物和橋梁都泡在泥中。(歐新社)

    哈吉貝颱風肆虐日本,千曲川堤防決堤氾濫,長野縣長野市建築物和橋梁都泡在泥中。(歐新社)

    2019-10-14 09:11:01

    〔記者呂伊萱/台北報導〕強颱「哈吉貝」造成日本重災,外交部今表示,已向日方表達願意提供協助意願,盼盡棉薄之力協助災民重建家園。外交部同時說明,根據駐處掌握消息,風災至今無我國人傷亡訊息。

    挾帶創紀錄豪雨的颱風「哈吉貝」12日晚間登陸伊豆半島,直撲東日本,特大豪雨引發洪水氾濫及土石流,造成至少35人喪生、包括被東京消防廳直升機吊掛救援的77歲阿嬤,不幸從約40公尺空中墜落地面死亡,另有17人失蹤。

    總統蔡英文於13日上午特別以日文推文慰問,對日本的災情表達我國政府誠摯的關懷。

    外交部今天並表示,外交部也已在第一時間向日本台灣交流協會表達我方願意提供協助的意願,盼盡棉薄之力,協助日本災區人民早日重建家園及恢復正常生活。

    外交部並說明,「哈吉貝」風災發生至今,根據駐日本代表處掌握的消息,尚無我國人傷亡的訊息;針對需要的國人,我駐處並提供領務與急難救助服務。外交部及我駐日本代表處將持續密切關注後續的情勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。