為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NBA總裁挺莫雷惹怒中國人 溫朗東:值得台灣人省思

    NBA休士頓火箭隊總管莫雷因在推特上力挺香港引發中國球迷抵制,不過NBA總裁席爾瓦(見圖)表態支持莫雷行使言論自由,再度中國網友璃心碎滿地,超級火大。(美聯社)

    NBA休士頓火箭隊總管莫雷因在推特上力挺香港引發中國球迷抵制,不過NBA總裁席爾瓦(見圖)表態支持莫雷行使言論自由,再度中國網友璃心碎滿地,超級火大。(美聯社)

    2019/10/08 20:35

    〔即時新聞/綜合報導〕NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上力挺香港,惹來中國球迷不滿揚言抵制,但NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)卻表態,支持莫雷的「行使言論自由」、「政治表達自由」。對此,政治評論員溫朗東直言,這是值得台灣人省思的一件事。

    「並不是因為美國很強、NBA很強,所以有本錢對抗中國的打壓。因果關係剛好相反:是因為美國人有著捍衛自由的決心,所以美國才那麼強。」溫朗東在臉書表示,領土大小、人口多寡、天然資源的充沛與否,固然是成為世界強國的重要因素。但沒有不惜一戰也要捍衛自由價值的信念,美國沒辦法在一次次的戰役中茁壯,吸納各地人才,穩居世界龍頭。

    溫朗東認為,因為不惜一戰,也要捍衛自由法治,所以美國成了世界各地人才的安居之地,「傑出的中國人跟美國人」往往有一個共通點,他們「都住在美國,擁有美國國籍」。

    溫朗東說:「如果只想著兩邊討好,毫無自己的價值信念,只會搞得兩頭俱空。是非對錯面前,沒有投機的空間。」

    溫朗東話鋒一轉暗批,「具有影響力的政治人物,如果沒辦法喚起民眾捍衛民主價值的決心,只會在替中國緩頰,把謀殺開槍說成擦槍走火,就是甘願做統戰的棋子,削弱台灣人的防衛意識」。

    溫朗東強調,「永遠不是因為你強,所以你有本錢捍衛信念。是因為你有捍衛信念的決心,所以你變強」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。