為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉載造謠貼文被陳菊提告 資深藝人韓粉稱「言論自由」被噓爆

藝人張琍敏(紅衣)7日將到台北地院開庭,法院要審理她對陳菊的妨害名譽案件。(資料照)

藝人張琍敏(紅衣)7日將到台北地院開庭,法院要審理她對陳菊的妨害名譽案件。(資料照)

2019-10-06 23:39:29

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜屢次怪罪前朝,多名韓粉也紛紛在臉書社團內轉貼、敘述不實內容,涉嫌對總統府秘書長陳菊誹謗被告上法院,資深藝人、韓粉張琍敏近期收到法院傳票卻以「言論自由」當理由,事件曝光被網友噓爆。

68歲的藝人張琍敏先前於臉書指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩」等語,陳菊辦公室在4月正式委任律師提告,台北地院5月6日下午開庭,張琍敏委由律師向法官表達目前身在美國,預計10月才會返國,向法官請假;法官當庭直言,人在外國並非正當的不到庭理由,請律師轉達,在她回國之前仍可書狀表達意見。

藝人張琍敏在臉書貼出照片,當中能見台北地方法院將開庭傳票寄給她的辯護律師,時間訂在本月7日審理案情,張琍敏po文稱,「我長這麼大,明天第一次要出庭!為一篇轉載的貼文而被陳菊告毀謗!民進黨在執政前所強調的言論自由而如今確是如此!大家祝我好運吧!」

事件被轉貼到臉書社團「打馬悍將粉絲團」,不少網友留言指出,「言論自由不是給你這樣用的」、「就是為了要避免言論自由被濫用,才需要有妨害名譽這條法啊」、「就是過太爽,才拿著自由當令箭」、「她,語文能力有待加強」、「歌可以隨意唱,謠言不可隨便傳」。

張琍敏於台北市出生,籍貫中國湖北省漢口市,在台灣擔任過節目主持人、女歌手、女演員,有「小迷糊」、「嬌嬌」等外號,曾演出《家有嬌妻》等電視劇,其父為國民黨抗日戰爭時期的陸軍將領張振國,張父在1949年帶著全家隨國民政府遷徙台灣。

觀看原文請點擊下面

「打馬悍將粉絲團」傳送門

總統府秘書長先前遭藍營名嘴、韓粉抹黑,分別對多人提告以正視聽。(資料照)

總統府秘書長先前遭藍營名嘴、韓粉抹黑,分別對多人提告以正視聽。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。