為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴神與林飛帆將赴美「分進合擊」 激勵在美台僑回國投票

民進黨中央規劃,10月中旬起由前行政院長賴清德及副秘書長林飛帆赴美,爭取海外僑胞支持總統蔡英文連任,激勵在美台僑明年回國投票支持民進黨。(記者陳鈺馥攝)

民進黨中央規劃,10月中旬起由前行政院長賴清德及副秘書長林飛帆赴美,爭取海外僑胞支持總統蔡英文連任,激勵在美台僑明年回國投票支持民進黨。(記者陳鈺馥攝)

2019-10-04 18:17:25

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨中央規劃,10月中旬起由前行政院長賴清德及副秘書長林飛帆赴美,爭取海外僑胞支持總統蔡英文。民進黨主席卓榮泰今日受訪表示,賴前院長與林飛帆將赴美「分進合擊」,要讓海外鄉親熱情回來支持總統和國會選舉。

民進黨副秘書長林飛帆表示,美國西岸部分出席的人有他和何博文、李應元及競總代表,美國東岸、中部部分會由賴前院長去跑,基本上由黨中央和競選共同邀請賴前院長,幫民進黨爭取明年大選更多支持。

賴前院長一直以來都是黨內團結重要支柱,已經答應出席在美國的行程。卓榮泰補充說,賴會出席有4場,分別是舊金山、芝加哥、華盛頓、紐約。

林飛帆提及,這趟行程代表民進黨中央與海外鄉親對話,也代表蔡總統去跟鄉親交流,活動會有授旗和授證儀式,這是總統海外後援會在幾大城市的成立大會,這一趟主要任務事交流及對話,重點是為了團結海外僑胞,鼓勵大家明年1月11日回國投票。

卓榮泰提及,因行程緊迫以僑界的台灣鄉親為對象,賴之前有與黨聯繫,賴院長會在「社會同行世代共贏決議文」底下做更多訴求,主要主題是團結台灣,希望海外鄉親能讓過去一樣熱情回來支持總統和國會選舉。

卓榮泰表示,海外鄉親給民進黨的溫暖和力量相當強大,無論是海外支援或觀選團,這次期待賴前院長赴美開拓,能夠將海外鄉親的熱情一樣帶回來,這是黨中央賦予賴前院長的重要責任。

卓榮泰談及,今年7月5日就LINE留言給賴前院長,提到美國海外鄉親很希望賴去美國,鄉親後來又持續反映有需求,所以上次與賴見面時,有提到這件事情,拜託由賴前院長去美國一趟,賴這一次因有私人行程在前,會從後面行程接上,前面行程場次就由林飛帆先跑,鄉親都非常高興,「兩人可以去那邊世代共贏一下」。

林飛帆說,他不會與賴前院長同場,因為行程剛好有「分進合擊」,因為前三場是不同城市,他會去休士頓、洛杉磯、多倫多。自己去多倫多時,賴剛好到舊金山。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。