為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不容異聲?國民黨恐開鍘李正皓 趙少康:藍軍非常脆弱

資深媒體人趙少康表示,國民黨十分脆弱、不敢喊出不同意見。(資料照)

資深媒體人趙少康表示,國民黨十分脆弱、不敢喊出不同意見。(資料照)

2019-10-02 23:53:17

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨「草協聯盟」發起人李正皓時常對黨內總統參選人韓國瑜做出評論,引發韓粉不滿。國民黨已召開考紀會,可能會開除李正皓的黨籍。對此,資深媒體人趙少康表示,國民黨十分脆弱、不敢喊出不同意見。

日前播出的網路節目《鄉民來衝康》中,國民黨台北市議員徐巧芯指出,民進黨將不同的聲音說成是「個人意見的表達」;可是對國民黨來說,必須要舉手投足間完全一致,大家才會說這是「團結」,哪怕只要一個人動作不一樣,就會被外界說是不團結。

對此,趙少康認為,國民黨和民進黨的政黨背景不同,他認為民進黨已經習慣鬥爭,權力是由下而上;國民黨權力則是由上而下,總是認為要團結在黨主席、黨中央之下,因此只要一不合,就會被認為是內鬨、內鬥、分裂,這也讓藍軍內心相當脆弱,不敢喊出不同意見。

近日頻遭韓粉攻擊,成為「團結氣氛」下受害者的徐巧芯說,國民黨確實對忍受不同意見這件事,容忍度是相對低的,但是她不會因為這件事抱怨、離開國民黨。「我加入的時候就知道啦,我加入是想去改變它」。徐巧芯也說,她一定要打破這樣的思維,一個政黨要讓人民相信,一定要讓人知道「你是會進步的」、「你有對話空間跟能力」、「你說的是真的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。