為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警近距離槍擊示威者 陳芳明:和平統一神話完全崩盤

昨有香港高中生遭港警近距離槍擊左胸,陳芳明認為,和平統一的神話終於完全崩盤。(圖擷取自臉書_香港大學學生會校園電視)

昨有香港高中生遭港警近距離槍擊左胸,陳芳明認為,和平統一的神話終於完全崩盤。(圖擷取自臉書_香港大學學生會校園電視)

2019-10-02 19:12:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭昨(1)日遭到警方強力鎮壓,甚至有高中生左胸遭近距離槍擊,而北京上午在中國國慶中,由領導人習近平強調「一國兩制」的重要性,作家陳芳明認為,和平統一的神話終於完全崩盤。

中國領導人習近平昨在70年國慶典禮中,發表约10分鐘講話,他在兩岸問題上提到,「前進征程上,我們要堅持『和平統一、一國兩制』的方針,保持香港、澳門長期繁榮穩定,推動海峽兩岸關係和平發展,團結全體中華兒女,繼續為實現祖國完全統一而奮鬥。」

香港昨日的反送中抗爭發生多起警民衝突,有媒體拍下了示威者於極近距離遭警開槍擊中的畫面。香港警務處處長深夜在記者會上表示,1日共擊發6發實彈,分別在荃灣大河道1槍(擊中中五生),旺角向天開2槍,沙咀道、沙田坳道也都有開槍。

陳芳明知悉上述情事後,在臉書向網友提問:「你相信和平統一嗎?你相信一國兩制嗎?」,陳認為,香港6個行政區全出現對峙情況,是6月反送中運動以來的最慘烈狀態,北京的武裝閱兵,似乎與「和平統一」的口號截然相反,警察開槍擊中示威者胸部的事實,使和平統一的神話終於完全崩盤。

陳芳明臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。