王不見王!蔡英文、韓國瑜下午都在左營跑行程 相隔不到1公里
列印


2019-09-24 16:50

〔記者洪定宏/高雄報導〕王不見王!總統蔡英文難得在平日到高雄拜廟及視察,高雄市長韓國瑜也在地方出席行程,兩人下午幾乎同時間都在左營區,卻硬是不碰面。

蔡英文今天下午2點,前往左營區左營下路87號的元帝廟參拜,隨後在2點45分,抵達位於左營區新民國小的非營利幼兒園視察。

韓國瑜則是下午2點半,前往左營下路313號慰訪百歲人瑞。

換句話說,蔡英文從左營下路元帝廟離開時,韓國瑜差不多抵達人瑞住處,兩處距離僅約850公尺。

然而,蔡英文罕見進入高雄市校園視察,韓國瑜卻沒有陪同,僅由秘書長陳鴻益及教育局長吳榕峯代表出席。

蔡英文承諾,將要求行政團隊強化準公共幼兒園制度,減輕育有2歲至6歲孩子的家長負擔,同時檢討幼教人力不足、待遇及工作穩定度等問題,讓幼教老師也能獲得照顧。

  • 總統蔡英文(左一)罕見視察高雄市校園,市長韓國瑜沒有出席,僅由秘書長陳鴻益(右二)及教育局長吳榕峯(右一)代表到場。(記者洪定宏攝)

    總統蔡英文(左一)罕見視察高雄市校園,市長韓國瑜沒有出席,僅由秘書長陳鴻益(右二)及教育局長吳榕峯(右一)代表到場。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法