彰化立委拚滿貫砲! 網友:香港血的教訓,台灣隊挺到底
列印


2019-09-20 17:47

〔記者張聰秋/彰化報導〕民進黨主席卓榮泰日前來彰化縣關心地方輔選情況,對彰化縣的選情喊出「彰化,拼1支4分滿貫全壘打!」4席全上一舉拿下「總統連任、國會過半」的勝利目標!選戰目標一出,不少民眾臉書按讚喊凍蒜,更有網友直言,香港反送中血的教訓,明年總統大選和立委選舉,台灣隊挺到底。

卓榮泰在臉書發文表示,彰化有4個立委選區,他期待彰化能打出1支滿貫全壘打,4分全拿、4席全上;黃秀芳、陳素月及洪宗熠3位現任立委,問政認真、基層組織扎實,鹿港選區由陳秀寶議員挑戰現任國民黨委員,他鼓勵陳秀寶奮力揮擊,將已經上到壘包的3位現任立委統統送回本壘,為彰化寫下歷史。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富也在臉書貼文,感謝卓榮泰主席關心彰化選情,還特別撥冗陳秀寶幹部座談會,他希望總統蔡英文連任成功,彰化縣立委選舉揮出全壘打、四席全上。

不少網友按讚留言紅不讓,「每個都很優秀,大家一起為台灣加油!台灣人民加油!」、「台灣加油,本人支持台灣隊的4位參選人,打出1支熱情的滿貫全壘打,讓4位參選人都能安全回本壘得分,台灣人一起加油!」

不過,也有網友提出了中肯的建議,光喊口號是不行的,不能掉以輕心,要防「留下殘壘全部出局」,還有網友擔心立委新秀參選人陳秀寶的選情,留言說要打敗王惠美的地盤,真正是不簡單啊!

  • 民進黨主席卓榮泰對彰化縣的立委選情喊出「彰化,拼1支4分滿貫全壘打!」的選戰目標。(圖擷取自卓榮泰臉書)

    民進黨主席卓榮泰對彰化縣的立委選情喊出「彰化,拼1支4分滿貫全壘打!」的選戰目標。(圖擷取自卓榮泰臉書)

  • 民進黨彰化縣4位立委提名參選人,陳秀寶由縣議員轉戰立委,其他3人爭取連任。(圖邱建富提供)

    民進黨彰化縣4位立委提名參選人,陳秀寶由縣議員轉戰立委,其他3人爭取連任。(圖邱建富提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法