批小英兩岸政策「跟人家大小聲」柯文哲:Chinese都愛面子
列印


台北市長柯文哲接受鳳凰衛視「石評大財經」節目專訪,認為總統蔡英文現在兩岸關係過於僵硬。(資料照)

台北市長柯文哲接受鳳凰衛視「石評大財經」節目專訪,認為總統蔡英文現在兩岸關係過於僵硬。(資料照)

2019-09-14 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,意圖在明年2020立委選戰中爭取不分區立委席次。近日柯文哲接受香港媒體鳳凰衛視節目專訪,主持人提問對明年大選和台灣政治看法,柯文哲表示,「我跟你講,華人、Chinese中國人,是很愛面子的國家」,認為總統蔡英文的兩岸政策過於僵硬,並酸國民黨總統候選人韓國瑜「根本沒準備好」。

柯文哲日前接受鳳凰衛視「石評大財經」專訪,談論有關上任台北市長後的經驗,以及對於明年大選的看法。柯文哲認為,現在蔡英文的兩岸政策過於僵硬,「華人、Chinese,是很愛面子的國家」,批評蔡英文只會跟對岸「大小聲」,並指出這是蔡英文應該解決的問題。

柯文哲表示,要維持台灣國家主權與民主自由,不用向對岸大小聲。他舉2017年世大運為例,認為當時所作所為「哪裡沒有顧到台灣主權、台灣安全?」他表示,要顧及台灣的主權,不一定要像現在蔡英文的做法。

至於另一名總統參選人韓國瑜,柯文哲則大笑,「他根本來沒準備好,這根本太可怕!」

針對可能宣布參選的郭台銘,柯文哲則認為,郭必須要學會「捨得」,「有捨才有得啊!其實大家都知道答案,只是看他能不能做到而已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法