為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《捍衛戰士》續集拿掉台灣國旗 龐皮歐說話了!

1986年的《捍衛戰士》電影中出現台灣國旗,2019年續集中則把台灣國旗移除。(圖擷取自預告片與臉書)

1986年的《捍衛戰士》電影中出現台灣國旗,2019年續集中則把台灣國旗移除。(圖擷取自預告片與臉書)

2019-09-14 00:29:54

〔即時新聞/綜合報導〕熱門好萊塢電影《捍衛戰士》睽違33年推出續集,疑似因配合中國電影審查制度,將主角經典夾克背上的台灣國旗去除,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)對此指出,好萊塢不該辜負其作為言論自由代言人的表率。

根據《華盛頓自由燈塔》報導,1986年推出的《捍衛戰士》(Top Gun)電影中,主角身穿的皮夾克背後有聯合國、美國、台灣、日本國旗,象徵美國軍艦在東太平洋的巡航,但新推出的續集《捍衛戰士:獨行俠》,卻將台灣與日本的國旗刪除,疑似為符合中國電影審查,讓電影順利在中國上映。

美國國務卿龐皮歐12日出席美國電影協會(MPAA)閉門會議,他指出,好萊塢是美國自由和創造力的象徵,電影製片場應該要幫忙政府推動電影業的國際競爭力,但屈服於中國的審查制度,將無助於說出中國專制政權的真相,且會助長中國的軟實力。

龐皮歐呼籲,美國電影協會高層人員不應該項中國審查機關低頭,才不會辜負好萊塢作為言論自由代言人的表率;但美國電影協會並未針對國務卿的發言做出任何評論或說明。

龐皮歐敦促好萊塢不要向中國低頭,以免辜負其作為言論自由代言人的表率。(歐新社檔案照)

龐皮歐敦促好萊塢不要向中國低頭,以免辜負其作為言論自由代言人的表率。(歐新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。