為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國攝影師盧廣在新疆被捕近1年 其妻突發聲:他已經回家

    中國攝影師盧廣(右一)指導幾位攝影師拍攝技巧。(圖翻攝自徐小莉推特)

    中國攝影師盧廣(右一)指導幾位攝影師拍攝技巧。(圖翻攝自徐小莉推特)

    2019/09/10 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國知名攝影師盧廣自2018年11月3日至新疆旅行後便與家人失聯,全無音訊至今近1年。其妻徐小莉9日突然在推特發文,透露「盧廣幾個月前已經在家」。

    徐小莉PO出2張盧廣的攝影工作照,表示「感謝大家一直以來的關心關注,我的先生盧廣幾個月前已經在家,他現在工作和生活都很好。我們希望安安靜靜生活,不想被打擾,所以一直沒有發布消息告訴各位朋友。恕不一一回復,再次感謝」!

    根據《美國之音》指出,盧廣1961年生於浙江金華,1993年投入紀實攝影工作,主要關注環保、愛滋病、吸毒與社會底層等議題,並獲荷賽世界新聞攝影比賽金獎、尤金·史密斯人道主義紀實基金攝影獎等多個國際獎項。

    不過,盧廣在2018年11月至新疆旅行時突然與外界失聯,直至1個多月後,家屬才接到他被喀什警方逮捕的消息,且警方並未提供書面通知、未告知逮捕原因。

    此事引起國際社會高度關注,美國國務院在《2018人權國別報告》中提及盧廣的案例,「保護記者委員會」等多個國際組織呼籲中國政府釋放盧廣,並停止拘押記者。

    今年8月底,無國界記者組織宣布,盧廣與來自其他11個國家的12名記者獲得2019年國際新聞自由獎項提名,頒獎儀式將於本週四(12日)德國柏林舉行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。