韓國瑜造勢》空拍機亂飛!警方動用這支全搞定
列印


國民黨8日於新北市二重疏洪道水漾公園舉辦總統參選人韓國瑜造勢大會,由於現場靠近松山機場航道,警方慎重起見,以訊號干擾槍限制現場空拍機的飛行高度。(記者羅沛德攝)

國民黨8日於新北市二重疏洪道水漾公園舉辦總統參選人韓國瑜造勢大會,由於現場靠近松山機場航道,警方慎重起見,以訊號干擾槍限制現場空拍機的飛行高度。(記者羅沛德攝)

2019-09-08 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜8日晚間在新北三重水漾公園舉辦造勢大會,有民眾發現新北市警局出動電波干擾器,讓天空中的空拍機受擾後緩緩下降,卻遭韓粉質疑卡韓,其實是因為該處為「機場禁航區」,警方為維護飛安做出反制行動。

批踢踢實業坊臉書粉絲專頁「臺灣の製藥」先後貼出同一張照片,鏡頭前方為1名新北市政府警察局刑警,他手上拿著一把看似巨大的槍械,其實是電波干擾器,瞄準天空中的空拍機後扣下板機,遙控器發送的電波開始受阻,無人跡便定速緩緩降落地面。

鄉民根據「flyerlee」網站資訊指出,大台北地區有劃分「機場禁航區」、「日夜線航區」、「其他禁飛區域」,以及「限飛行機場飆高60公尺以下區域」,韓國瑜的造勢地點剛好位於「機場禁航區」,範圍內禁止運行任何飛行器,以維護客機飛行安全。

網友們得知此事後,紛紛留言指出「還以為侯友宜卡韓」、「原來如此,不是國家機器動得很厲害」、「韓導也要被擊落了嗎」、「所以為什麼空拍機要考照就是這個原因」、「那邊不能飛哦,很久以前就有貼牌子了」、「咱韓國瑜不是最討厭國家機器了嗎」。

  • 新北市警方動用電波干擾器,讓飛行中的空拍機緩緩降落,以維護飛航安全。(圖擷取自PTT)

    新北市警方動用電波干擾器,讓飛行中的空拍機緩緩降落,以維護飛航安全。(圖擷取自PTT)

  • 韓國瑜造勢地點在新北三重水漾公園,位於松山機場禁航區內。(圖擷取自flyerlee網站)

    韓國瑜造勢地點在新北三重水漾公園,位於松山機場禁航區內。(圖擷取自flyerlee網站)

  • 新北市警方以訊號干擾槍讓飛行中的空拍機緩緩降落,以維護飛航安全。(記者羅沛德攝)

    新北市警方以訊號干擾槍讓飛行中的空拍機緩緩降落,以維護飛航安全。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法