為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中方批台利用香港攻擊中國 陳芳明爆氣:不覺得可恥?

    中方批評民進黨政府利用香港局勢攻擊中國,陳芳明反批「好意思這樣說話嗎」?圖為香港反送中抗爭行動中,數度傳出有公共空間的五星旗被拆下丟入海中。(美聯社)

    中方批評民進黨政府利用香港局勢攻擊中國,陳芳明反批「好意思這樣說話嗎」?圖為香港反送中抗爭行動中,數度傳出有公共空間的五星旗被拆下丟入海中。(美聯社)

    2019/09/02 00:31

    〔即時新聞/綜合報導〕海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫31日抨擊台灣民進黨利用香港局面攻擊一國兩制,「製造槍、製造砲向大陸射擊」。作家陳芳明對此回擊,「中共從來沒有檢討自己」、「不覺得可恥嗎?」。

    孫亞夫31日出席第4屆「兩岸關係天府論壇」,孫亞夫認為民進黨及台灣政府升高對中國的抗衡,不但實行綠色恐怖,還竭力討好美國竭力,甚至利用香港混亂局面攻擊一國兩制。孫強調,蔡英文不是「撿到槍、撿到砲」,而是「製造槍、製造砲向大陸射擊」。

    陳芳明對此回應,只要有錯,北京一定尋找理由推卸責任。從整風運動到反右運動,從文化大革命到六四事件,中共從來沒有檢討自己,而是尋找敵人推卸責任。現在香港反送中運動如野火燎原,海協會孫亞夫好像撿到槍,開始集中火力攻擊台灣。

    陳芳明認為,這又是另外一種鋸箭法的推卸手法。誰創造一國兩制,誰控制香港立法會,誰找了一個無能的特首?孫亞夫完全避開不談。把香港治理成這個樣子,不覺得可恥嗎?對學生進行如此殘酷暴力鎮壓,不覺得羞愧嗎?把鎮壓天安門事件手法搬到香港,應該是北京最得意的手法吧。對香港那麼無知,還好意思這樣說話嗎?

    陳芳明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。