為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

追蹤器疑雲》總統府二度呼籲韓國瑜提告 高市府回應了

高市府表示,當2011年蔡英文總統以在野黨身分,公開抨擊馬政府做政治偵防時,是否也曾提告?(資料照)

高市府表示,當2011年蔡英文總統以在野黨身分,公開抨擊馬政府做政治偵防時,是否也曾提告?(資料照)

2019-08-21 12:48:20

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜自爆座車被裝追蹤器,總統府今天二度聲明呼籲提告,高市府中午回應說,當2011年蔡英文總統以在野黨身分,公開抨擊馬政府做政治偵防時,是否也曾提告!?

針對韓國瑜表示座車遭裝置追蹤器,但又表示不會提告一事,總統府認為無論是為了昭明社會公信,或確保韓國瑜市長合法權益、嚴查不法,尤其涉及證據的保全,韓市長都應該立即提告,由檢警等單位迅速介入偵辦,讓真相水落石出。

總統府發言人丁允恭則說,此案韓市長不僅提出告訴,更應該馬上提告,因事涉證據保全問題,若日程延宕,證據恐有流失造假的疑慮,韓市長應立即於今日提出告訴,以昭公信。

對此,高市府新聞局中午12點半回應說「當2011年蔡英文總統以在野黨身分,公開抨擊馬政府做政治偵防時,是否也曾提告?答案當然是沒有,運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?」

高市府呼籲蔡總統,既然也曾經身在被政治偵防的疑慮中,如今掌握國家機器更應該率先作表率,捫心自問是否要求相關單位對韓市長做監控,並應主動宣示下令不讓國安情治單位介入選舉情搜監控相關人,而不是說一套做一套,逼著韓市長自己去做無謂提告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。