為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三結義還是有望? 王金平:要努力表現、奉獻自己

王金平強調,「但只要努力表現自己、奉獻自己,天公總會疼憨人。」(資料照)

王金平強調,「但只要努力表現自己、奉獻自己,天公總會疼憨人。」(資料照)

2019-08-20 22:16:32

〔即時新聞/綜合報導〕2020選戰激烈,鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人動向被視為牽動選情關鍵,備受關注。王金平今(20)日在臉書發文說,上週到台南參加國學文化與企業經營研討會、順便「談國政」,還強調,「努力表現自己、奉獻自己,天公總會疼憨人」,引發網友的「三結義」討論。

王金平在臉書發文說,他認為國家的政治一定要走中道,不要走偏,台灣不是只有對錯和藍綠,還有很多事情可以互相融合以及學習,要推出一個大家都能夠共同接受的中道思想,才是國家人民之福。

王金平指出,常聽人家說「選賢與能」,所以要當一個國家的領導者,不但要有賢、有能、德配天地、更是不能違背自己的良心和認知。

對此,王金平引用老子道德經的「上善若水,水利萬物而不爭」一說,強調「但只要努力表現自己、奉獻自己,天公總會疼憨人。」

最後王金平對「前陣子與柯文哲,傳出他當副手,和我搭配選總統」傳聞澄清,這不是事實,從頭到尾他都在跟柯P講治國的理念,但是也都無所謂,為政做事格局要大、視野要寬闊,最終目的是要集結各界資源,為了讓台灣更好盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。