為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一個命令觀光客就不來 黃偉哲:其他國家都沒這樣

黃偉哲表示,其他國家不會像中國干預這麼強,一個命令觀客就不來。(記者蔡文居攝)

黃偉哲表示,其他國家不會像中國干預這麼強,一個命令觀客就不來。(記者蔡文居攝)

2019-08-19 14:16:13

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長黃偉哲今天表示,相對其他縣市,台南依靠中國觀光客的部分比較輕微,但我們不宜以此為自滿,將努力開拓其他自由國度的遊客,畢竟其他國家不會像中國干預這麼強,一個命令觀客就不來,美國及其他國家也沒有這情形,中國有太多的政治因素干預。

黃偉哲今天受邀出席大型連鎖飯店─煙波大飯店台南館開幕儀式,他在參加開幕式活動前受訪,針對詢問「台南飯店一直開,對台南觀光業的想法?」他做以上表示。

黃偉哲表示,煙波大飯店台南館如期如質,甚至超前在8月間就開幕,讓我們覺得商人、企業界對台南市未來的觀光前景有信心,我們當然自己要更努力的拚觀光,才不會讓人家失望。

他說,雖然有些外來的政治風險不是我們能控制,如中美貿易戰及中國縮減來台自由行,但我們在其他部分的開拓,還是滿有成就的。因為台南市事實上仰賴中國觀光客的部分,相對其他縣市來講還是比較輕微,但是我們也不宜以此為自滿。對台南市而言,我們發展觀光、拚觀光、拚經濟的決心是沒有改變,我們會再努力開闢其他的客源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。