謝龍介邀半年後赴中國賣水果 黃偉哲:我願意
列印


謝龍介(左)邀黃偉哲(右)一起赴中國賣水果,黃也表達並不排斥。(記者蔡文居攝)

謝龍介(左)邀黃偉哲(右)一起赴中國賣水果,黃也表達並不排斥。(記者蔡文居攝)

2019-04-25 12:07

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員謝龍介今天上午進行市政總質詢,這是本屆議會,謝龍介首次的總質詢,面對市長黃偉哲,謝龍介火力大減,質詢不慍不火,並邀黃偉哲一起赴中國賣水果,大家一起共同打拚。

黃偉哲事後說明,「如果有機會去中國行銷台南的農產品,我願意!」

謝龍介今天質詢時,先抱怨先前的立委補選時的文旦事件,認為黃偉哲市長雖然有保持行政中立,但沒有為他說公道話。他表示,中國客都不在台南過夜,而水果等農產品最重要的是要有通路,建議市府應該派農業團及觀光局組團赴中國招商。

謝龍介說,如果市長親自過去,保證也可以簽30億元的訂單回來,「我都可以了,何況是你。」如果市長願意,他也會來協助。黃偉哲則不非斥,並請謝提供通路建議,並拜託謝來促成。

謝龍介說,「我們一起去,約半年後,不要有意識形態,大家一起來共同打拚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法