國政顧問團=影子內閣? 韓國瑜:以封官授爵角度看太狹隘
列印


被問到百人國政顧問團名單是否等於未來的影子內閣,甚至是搭檔副手人選的產生來源?韓國瑜回應說,如果以封官授爵的角度來看,就把這個顧問團看得太過狹隘了。(記者簡榮豐攝)

被問到百人國政顧問團名單是否等於未來的影子內閣,甚至是搭檔副手人選的產生來源?韓國瑜回應說,如果以封官授爵的角度來看,就把這個顧問團看得太過狹隘了。(記者簡榮豐攝)

2019-08-17 20:15

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天端出百人國政顧問團名單,面對媒體詢問,這份名單是否等於未來的影子內閣,甚至是搭檔副手人選的產生來源?他回應,如果以封官授爵的角度來看,是把這個顧問團看得太過狹隘,今天絕對不談未來的職位問題。

韓國瑜說,這些參加顧問團的優質學者與專家人才,都是為了幫助廣大的台灣人民,如果以封官授爵的角度來看,是把顧問團看得太過於狹隘,「我們是為大愛,而不是為了小愛」,未來合作過程所有專業領域都會呈現出來,嘉惠國人,所以今天絕對不談未來職位的問題。

擔任國政顧問團總召的前行政院長張善政,則舉顧問成員之一的前農委會主委陳保基為例,強調陳已經在過退休生活,今天被拉出來幫忙,相信是為了提攜後進,而不是想來當官,他同時相信今天在場者沒有一個人是為了來當官。

對於外傳考慮副手人選是前台積電董事長張忠謀,韓國瑜說,張忠謀夫婦受國人欣賞感佩,平常熱心公益,在台灣各界都有非常好的風評,但目前他並沒有與張忠謀接觸,「外界傳聞完全不確實」。

至於媒體詢問,顧問團名單為何獨漏前高雄縣長楊秋興?韓國瑜說,根據律師蒐集的資料,已經對楊秋興提出法律告訴,今天是介紹國政顧問團,「這個問題就不再贅述」。

被問到何時與國民黨主席吳敦義見面?韓國瑜則說,日前已經與吳敦義見過面,未來還會再安排。

相關影音

  • 國民黨總統參選人韓國瑜(中)今天出席國政顧問團成軍記者會,與總召張善政、副總召杜紫軍、李鴻源、蔡玉玲等國政顧問團成員合影。(記者簡榮豐攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜(中)今天出席國政顧問團成軍記者會,與總召張善政、副總召杜紫軍、李鴻源、蔡玉玲等國政顧問團成員合影。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法