守護滷肉飯世界厲害! 蘇貞昌:以Taiwan名義加入GFRA
列印


2019-08-17 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕農委會於7月宣布台灣豬口蹄疫拔針滿1週年,前後歷經23年時間才成功撲滅口蹄疫,最快明年(109)5月成非疫區。行政院長蘇貞昌今日一早透過臉書公布好消息,台灣控制口蹄疫的努力得到國際肯定,「成功以Taiwan名義,成為全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作者」。

蘇貞昌在文中表示,「政府日夜守護滷肉飯,成果世界厲害!台灣豬肉最快明年就能外銷出去,台灣控制口蹄疫的努力,也得到國際肯定!」

蘇貞昌向大家宣布好消息,指出「農委會家畜衛生試驗所,這禮拜成功以Taiwan名義,成為全球口蹄疫研究聯盟合作者,代表在口蹄疫診斷與研究上的成果達到國際水準,獲得世界認可」。

蘇貞昌說,「每一碗滷肉飯,背後是多少畜牧業者、檢疫人員、研究專家的辛勞,讓我們繼續拚,繼續守護台灣豬!」

  • 行政院長蘇貞昌今在臉書發文報喜,表示「農委會畜衛所以Taiwan名義,加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)」。

    行政院長蘇貞昌今在臉書發文報喜,表示「農委會畜衛所以Taiwan名義,加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)」。

  • 行政院長蘇貞昌今在臉書表示,「台灣控制口蹄疫的努力得到國際肯定」。

    行政院長蘇貞昌今在臉書表示,「台灣控制口蹄疫的努力得到國際肯定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法