為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》中國解放軍若進港 陳芳明:立刻升級國際問題

香港機場內警民衝突。(路透)

香港機場內警民衝突。(路透)

2019-08-14 10:59:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中情勢持續升級,警民衝突致多名港人受傷被抓,其中尖沙咀一名前往協助急救支援的女子右眼中彈失明毀容,惹怒大批民眾聚集香港機場靜坐抗議,接連兩天癱瘓部分運作,多架航班異動取消。機場管理局今宣布取得臨時禁制令,禁止任何人在機場非法集會。美國總統川普也在推特示警,情報部門告知,中國政府正向香港邊境部署軍隊,呼籲保持冷靜與注意安全。對此,作家陳芳明也在臉書 上發表看法。

陳芳明在文中表示,中國解放軍已達深圳,全球都在看,這將不只是中國內政問題,而是「不折不扣的國際事件」,香港是亞洲金融中心、國際航空轉運中心,它的命運牽動本地民主發展及多國經濟損益。

陳芳明在文中指出,香港問題是特首問題,北京錯用人、錯判民心的向背,並稱整起事件因武警爆眼少女「使情勢不可收拾」,陳認為最佳解決方式,是應優先撤銷問題核心《逃犯條例》。

陳芳明在文中接著直言,北京太過強勢、特首太過無能,造成無法收拾的局面,若解放軍開進香港,反抗運動將繼續高漲,屆時「香港問題立刻升格成為國際問題」。

作家陳芳明表示,「只要解放軍開進香港」,香港問題「立刻升格為國際問題」。(圖翻攝自陳芳明臉書)

作家陳芳明表示,「只要解放軍開進香港」,香港問題「立刻升格為國際問題」。(圖翻攝自陳芳明臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。