香港反送中衝突激烈 蔡英文:港府應與人民溝通
列印


2019-08-13 13:44

[記者陳恩惠/桃園報導]靈鷲山第26屆水陸空大法會7至14日在桃園巨蛋舉行,蔡英文總統在桃園市長鄭文燦、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全等人陪同下,今天上午出席法會為全民祈福消災,會後接受媒體聯合訪問時,談到香港反送中衝突激烈,醫護人員受傷、機場關閉的看法。

蔡英文說,這幾天發生的這些衝突,確實讓很多世界上關切香港自由民主發展的人感到憂心,尤其是昨天年輕的醫護人員受傷事情,讓大家感覺到非常不捨,所以我們也希望香港當局可以跟香港人民,能夠坐下來溝通,能夠對話,也能夠誠心來面對香港人民對自由民主的期待,也希望說,能夠正面的來對應,讓香港整個社會可以回歸穩定。

相關影音

  • 香港反送中衝突升溫,蔡總統籲港府應與人民溝通。(記者陳恩惠攝)

    香港反送中衝突升溫,蔡總統籲港府應與人民溝通。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法