柯P狂打小英無用? 數據圖曝光:臉書粉絲反掉近萬名
列印


台北市長柯文哲近日火力全開,頻頻攻擊總統蔡英文,5日更稱蔡英文「身邊的人都貪汙」,引起譁然。(資料照)

台北市長柯文哲近日火力全開,頻頻攻擊總統蔡英文,5日更稱蔡英文「身邊的人都貪汙」,引起譁然。(資料照)

2019-08-09 00:46

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日火力全開,頻頻攻擊總統蔡英文,5日更稱蔡英文「身邊的人都貪汙」,引起外界推測柯文哲此舉是否與近日組黨,需拉抬聲勢有關?對此,有粉專統計近9日來柯文哲網路聲勢,只見圖表顯示,柯文哲討論度雖然明顯提升,不過臉書粉絲數反而大幅下降!

粉專「聲量看政治」8日PO文說,從1日柯文哲傳出組黨後統計到8日為止,柯市長的臉書已經狂掉9430名粉絲。粉專也指出,聲量數據上,柯文哲近日在臉書聲量操作上,7日到達頂點21萬3970點,8日開始下跌,而近9日的聲量都持續低於蔡英文聲量10萬點上下。

至於柯文哲的新聞聲量,「聲量看政治」說,1日達到頂點1073則,隨後即開始下跌,8日數量跌到僅剩1日的一半(574則)。這顯示在新聞媒體上,柯文哲的新聞媒體議題設定效果能力有遞減趨勢。

粉專也提到,有趣的是,高雄市長韓國瑜近9天的臉書聲量與粉絲數同樣有下跌趨勢。顯示韓國瑜的討論度與粉絲都在流失。而蔡英文的臉書聲量雖然維持平盤,但粉絲數卻逐漸增加的趨勢。

粉專做出結論說,柯文哲臉書聲量雖然有見漲,但粉絲數大失。柯文哲的圖表顯示,雖然柯P成功的炒作了網路社群的討論與議題設定,不過卻是負面的炒作,沒有聚集粉絲的效果,反而愈炒粉絲離開得愈多。

  • 粉專「聲量看政治」8日PO文說,從1日柯文哲傳出組黨後統計到8日為止,柯市長的臉書已經狂掉9430名粉絲。(擷取自「聲量看政治」)

    粉專「聲量看政治」8日PO文說,從1日柯文哲傳出組黨後統計到8日為止,柯市長的臉書已經狂掉9430名粉絲。(擷取自「聲量看政治」)

  • 至於柯文哲的新聞聲量,「聲量看政治」說,1日達到頂點1073則,隨後即開始下跌,8日數量跌到僅剩1日的一半(574則)。(擷取自「聲量看政治」)

    至於柯文哲的新聞聲量,「聲量看政治」說,1日達到頂點1073則,隨後即開始下跌,8日數量跌到僅剩1日的一半(574則)。(擷取自「聲量看政治」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法