為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應族人厚望 伍麗華:接受民進黨徵召參選山原立委

    出身屏東教育界的伍麗華,備受族人期待。(記者羅欣貞攝)

    出身屏東教育界的伍麗華,備受族人期待。(記者羅欣貞攝)

    2019/08/06 13:38

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣原住民族人口近6萬,族人擔心明年山地原住民立委無屏東籍候選人,力拱屏東縣政府原住民處長伍麗華參選,明天(7日)民進黨中央也可望通過徵召伍麗華,伍麗華今天(6日)發出採訪通知表示,「回應族人厚望,伍麗華積極承擔,接受徵召」參加2020山地原住民立委選舉。

    明天(8月7日)下午2點,伍麗華Saidai Tarovecahe將回到初次擔任國小校長、也攜手走過莫拉克風災重建的吾拉魯茲部落,從部落出發,向族人朋友報告參選決定,並聽取地方重要前輩的訓勉和鼓勵。

    屏東縣政府原民處處長伍麗華Saidai Tarovecahe來自教育界,擔任泰武國小、地磨兒國小校長時,一路陪伴孩子、家長和部落成長,共創許多佳績和值得稱許的經驗。

    在縣府團隊服務3年來,她不僅深入參與族群產業、文教、生活發展等各項議題,更善用「扎根原鄉,傳承培力」的教育思維,致力於翻轉原住民族現況、促進跨界合作,一步一腳印的走出族群共好新局,因而備受族人的信賴與支持。

    因感眾多族人厚望,伍麗華Saidai Tarovecahe決定積極承擔責任,參選2020年山地原住民立法委員,以持續將屏東經驗擴大貢獻給全國族人,也為屏東鄉親爭取更多資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。