為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲組黨蹭蔣渭水挨批 他建議改為「兩岸一家親黨」

    對於台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」,台師大政治所教授、陸委會諮委范世平表示,張亞中成立「孫文學校」,孫的後代沒反對;柯文哲成立「台灣民眾黨」卻被蔣渭水後代痛批,柯如果無法獲得蔣的後代支持,就變成「借殼上市」。(擷取自范世平臉書)

    對於台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」,台師大政治所教授、陸委會諮委范世平表示,張亞中成立「孫文學校」,孫的後代沒反對;柯文哲成立「台灣民眾黨」卻被蔣渭水後代痛批,柯如果無法獲得蔣的後代支持,就變成「借殼上市」。(擷取自范世平臉書)

    2019/08/02 16:14

    〔記者鍾麗華/台北報導〕對於台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」,台師大政治所教授、陸委會諮委范世平表示,張亞中成立「孫文學校」,孫的後代沒反對;柯文哲成立「台灣民眾黨」卻被蔣渭水後代痛批,柯如果無法獲得蔣的後代支持,就變成「借殼上市」。他建議柯文哲把黨名改為「兩岸一家親黨」,原創人是習近平,習應該不會反對。

    范世平說,柯文哲與蔣渭水同一天生日,也都是醫生,都參與政治,所以他應該是全台灣最像蔣渭水的人,當然柯也很想這麼做,把自己化身為蔣渭水投胎。所以他新成立的政黨名稱,也是蔣成立的「台灣民眾黨」。

    范世平表示,柯文哲沒有獲得蔣渭水家屬的支持,蔣的孫子蔣朝根不贊同,蔣的外曾孫女鍾法蘭更直接痛罵他「不要再來吃我阿祖豆腐了」。柯文哲組黨本來不關蔣渭水家屬的事,即便這些家屬不喜歡柯,也不會站出來罵他,但現在直接「蹭蔣」,難怪家屬反彈。

    范世平指出,鍾法蘭要柯文哲「滾遠一點去死,少來攀親帶故」,意思是要柯不要消費蔣渭水,你(柯)沒這個資格高攀,因為你(柯)根本是侮辱蔣。

    柯文哲回應說「台灣民眾黨不是蔣渭水一人專有」。范世平說,的確,「台灣民眾黨」這五個字大概真沒申請專利,誰都可以用,但這五個字是台灣的歷史資產,是「公共財」,任何人拿來作政治運用,獲得政治利益,當然引起非議。何況柯文哲明明就是針對蔣渭水才取這個黨名,怎麼又與蔣撇的一乾二淨?柯昨天說「政治不難,找回良心而已」,如此有良心嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。