為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁止赴台自由行 洪慈庸:台灣要做世界的台灣

    中國禁止赴台自由行,洪慈庸在臉書痛批。(記者張軒哲翻攝)

    中國禁止赴台自由行,洪慈庸在臉書痛批。(記者張軒哲翻攝)

    2019/07/31 18:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕「中國文化和旅遊部」官網貼出公告,表示明天開始就要暫停所有台灣通行證G簽核發申請,包含北京市、河北省、天津市等等47個原開放自由行的城市,大幅限縮旅客。時代力量立委洪慈庸今日在臉書貼文痛批,中國正是企圖以此衝擊台灣觀光業,造成台灣內部更多的混亂和反彈。

    洪慈庸指出,中國的手段固然每每適得其反,但仍會對觀旅產業有直接衝擊,觀光局對此要有所掌握,也要有對應方案,避免這些不穩定因素導致人心惶惶。

    洪慈庸強調,中國因各種因素導致對台政策的浮動,其實也更顯示,位處印太重要地帶的台灣,近年努力創造更多元、不同國籍的旅客來源,是正確也必要的方向,台灣不是中國的台灣、要做世界的台灣。

    洪慈庸臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。