盧市府道安影片挨轟! 網友感嘆:前朝完勝
列印


台中市政府「路口慢看停」影片被罵翻。(擷取自YouTube)

台中市政府「路口慢看停」影片被罵翻。(擷取自YouTube)

2019-07-17 16:47

〔即時新聞/綜合報導〕台中市政日前拍攝了一支「路口慢看停」影片,宣傳交通安全。影片上架後,讓不少網友傻眼表示「這什麼鬼東西?」更有網友翻出前任台中市長林佳龍時期的宣傳片,感嘆:「沒有比較,沒有傷害」。

台中市政府為提醒民眾對路口安全的重視與注意,配合交通統一路口慢看停動作,搭配簡單旋律及舞蹈,還有台中市吉祥物來虎、樂虎及市府同仁一起拍攝宣導影片。市府13日將影片上架至交通局的臉書粉絲網頁,卻引發網友砲轟,質疑是「低智商影片」,3天後影片就下架,不過早就被網友下載備份。

粉專「台灣佛克斯 Taiwan Focus」也PO出2015年林佳龍市府交通局拍的宣導廣告,以及交通部約3個月前推出的影片,批評「拍攝出來的質感根本不是同一個水平」,並表示「這說明一件事,這根本是人的問題」。

對此,網友也紛紛在粉專留言表示「我再也不敢取笑高雄人了!小弟台中人想切腹」、「這宣導廣告真的瞎到爆」、「中華美學…」、「是在做復健?」、「不知道要笑還要生氣」、「我到底看了什麼啊」、「沒有比較沒有傷害」、「台中人的選擇」。

對於此事,交通局行政科長盧本能表示,影片為新聞局協助拍攝,因有2個版本,新聞局說放錯版本才先下架。

相關連結:

2015年林佳龍市府交通局拍的宣導廣告

交通部「路口慢看停」宣傳片

  • 2015年林佳龍市府交通局拍的宣導廣告。(擷取自臺中市政府新聞局YouTube頻道)

    2015年林佳龍市府交通局拍的宣導廣告。(擷取自臺中市政府新聞局YouTube頻道)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法