為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷克提供輔助保護 台詐騙犯暫時「免送中」

捷克政府今表示,將給予8名台人「輔助性保護」,等於我國人暫時不會「被送中」。外交部發言人李憲章今天說,對於捷克政府發揮道德勇氣、以實事求是態度採取此措施,我方表示肯定與感謝,也重申協助國人返台受審立場。(記者呂伊萱攝)

捷克政府今表示,將給予8名台人「輔助性保護」,等於我國人暫時不會「被送中」。外交部發言人李憲章今天說,對於捷克政府發揮道德勇氣、以實事求是態度採取此措施,我方表示肯定與感謝,也重申協助國人返台受審立場。(記者呂伊萱攝)

2019-07-16 10:43:43

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國透過國際刑警組織(INTERPOL)發布紅色通報,使8名台灣籍詐騙犯在捷克被捕,布拉格高等法院6月中旬並判決引渡到中國。捷克政府今表示,將給予8名台人「輔助性保護」,暫時不會「被送中」。外交部今天說,對於捷克政府發揮道德勇氣、以實事求是態度採取此措施,我方表示肯定與感謝,也重申協助國人返台受審立場。

中國向INTERPOL申請發布紅色通報,要求成員國協助逮捕和引渡8名涉嫌詐騙中國人的台灣嫌犯。捷克警方於是在去年1月12日,於布拉格市郊逮捕涉案的8名台籍人士。布拉格市法院去年8月判決同意引渡中國,布拉格高等法院於今年6月中旬做出最後裁決,維持布拉格市法院判決,使8名國人面臨「送中」命運,我駐捷克代表處日前向捷克抗議。

捷克內政部長哈瑪謝克(Jan Hamacek)16日透過推特證實,捷克將提供中國要求引渡的8名台灣詐騙犯「輔助性保護」。哈瑪謝克同時說明,「輔助性保護」並非庇護,並表示這是非公開的行政措施,不會再提供進一步細節。

外交部發言人李憲章今天在例會中說,對於捷克政府發揮道德勇氣,以實事求是態度,提供輔助性保護措施,確保我國人權益,同意我國人拒絕引渡到中國的要求,外交部對此表示肯定與感謝。

李憲章也說,外交部一向主張的立場,就是希望不管在任何地方、任何國家,當有國人因不當行為遭到當地國羈押或法律審判,都盡可能協助國人遣返回台接受司法程序。李憲章強調,我全球外館也將此列為優先重點工作,一再地向駐在國政府強調我政府的明確立場,因這是必要的司法主權的主張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。