為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

8台人被控中國電信詐騙 捷克法院裁決將全數「送中」

捷克警方去年年初根據中國紅色通緝令,逮捕了8名台灣籍詐騙犯,中方指控這些人涉嫌以電話詐騙中國人,且金額據稱恐高達6000萬克朗,該國高等法院日前裁決全數將遣送中國,我國駐捷克代表處也已提出異議。(法新社)

捷克警方去年年初根據中國紅色通緝令,逮捕了8名台灣籍詐騙犯,中方指控這些人涉嫌以電話詐騙中國人,且金額據稱恐高達6000萬克朗,該國高等法院日前裁決全數將遣送中國,我國駐捷克代表處也已提出異議。(法新社)

2019-07-02 10:10:18

〔即時新聞/綜合報導〕捷克警方去年年初根據中國紅色通緝令,逮捕了8名台灣籍詐騙犯,中方指控這些人涉嫌以電話詐騙中國人,且金額據稱高達6000萬克朗(約新台幣8309萬元),該國高等法院日前裁決全數將遣送中國,我國駐捷克代表處也已提出異議。

綜合媒體報導,去年1月,中國當局控訴8名台灣男子偽裝中國執法人員,涉嫌電話詐騙住在澳洲的中國婦女,並透過國際刑警組織發布紅通令,不過這些台籍犯嫌均否認犯行。

報導指出,布拉格地方法院當時採信中方保證,包括不判死刑、不侵犯台灣人權利以及公平審判,同意將人引渡中國,即便上訴後,布拉格高等法院上月做出最後裁決、維持原判。

報導提到,一名22歲鄭姓犯嫌在庭上表示,父母辛苦將其養大,懇求法院別引渡中國,否則恐「天人永絕」。文中也稱,捷克司法部長貝妮索娃近日將對引渡一事做出決定,該些犯嫌也考慮是否上訴憲法法庭,若在捷克受審,最高判10年,但在中國恐是終身監禁。

報導引述,此為捷克首次將犯嫌遣送中國,我國駐捷克代表處也表達抗議,一名台灣外交官透露,中國人權紀錄差、司法缺乏公信力,相較於在捷克受審或送回台灣,送中是最糟選項,並稱中國可能有意藉此彰顯台灣人為中國人、受中國司法管轄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。