為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳斯懷罵民進黨「不信任國軍」他批:是人民不信任你

台灣退將吳斯懷等人,2016年赴中出席中國紀念孫中山先生誕辰150週年大會,在台下聽中國國家主席、中共軍委主席習近平演說,引起爭議。(取自網路)

台灣退將吳斯懷等人,2016年赴中出席中國紀念孫中山先生誕辰150週年大會,在台下聽中國國家主席、中共軍委主席習近平演說,引起爭議。(取自網路)

2019-07-03 23:10:28

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日三讀通過「兩岸人民關係條例」部分條文,規定少將以上者,退休後不得參與中國相關政治活動。陸軍退役中將吳斯懷批評民進黨「不信任國軍」,「人渣文本」周偉航評論,不是民進黨不信任國軍,「是台灣人不信任你。」

吳斯懷等32名退休將領2016年赴中參加「孫中山誕辰150週年紀念活動」,席間聆聽中國國家領導人習近平演講,唱中國「國歌」時更起立致敬,引起台灣輿論撻伐,促成今日《台灣地區與大陸地區人民關係條例(兩岸人民關係條例)》修法。

據《中央社》報導,吳斯懷表示,修法通過後會遵守,但立法動機有問題,代表民進黨不信任國軍,不但羞辱退休及即將退役的將領,此舉讓現役國軍如何效忠國家?這顯然是不成熟、針對性的獨裁式修法。

報導指出,吳斯懷認為這項修法違反民主國家「不立法限制特定族群言論、行動自由」的概念。吳說,總統蔡英文曾說過「沒有人需要為自己的認同而道歉」,目前「台獨」是台灣顯學,難道「支持統一」就是犯罪了?

對此,筆名「人渣文本」的輔仁大學助理教授周偉航發文批道,支持統一不是罪,統派中也有人是「反攻大陸殺共匪」,但吳斯懷是「跑去乖乖坐著聽共匪講話」,諷刺國軍月會的時候,「你們這些老猴都沒坐這麼正吧」。

周偉航也說,這項修法不代表民進黨不信任國軍,而是「台灣人不信任你(吳斯懷)」。

網友們對此回應,「怎麼有那個臉,認為自己值得信任」、「蔣中正批示:應即槍決可也」、「照他們反『反送中』的邏輯~你沒犯罪怕什麼呢?」、「吳斯懷你不是支持統一,你是支持投降」、「是不信任沒有錯阿」、「不用道歉啊~只是叛國而已」、「現役國軍最痛恨這種舔共老學長」。

立法院三讀修正通過「兩岸人民關係條例」部分條文,明定曾任國防、外交、大陸事務或與國家安全相關機關的政務副首長或少將以上人員,或情報機關首長,不得參與大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關、團體所舉辦的慶典或活動,而有妨害國家尊嚴行為,最重可剝奪月退俸,領一次退者最高處新台幣1000萬元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。