雲林造勢 王金平:雲林改成「台西縣」
列印


前立法院長王金平(右二)雲林大造勢,表示雲林人口要突破百萬,改成「台西縣」。(記者林國賢攝)

前立法院長王金平(右二)雲林大造勢,表示雲林人口要突破百萬,改成「台西縣」。(記者林國賢攝)

2019-06-23 22:38

〔記者林國賢/雲林報導〕前立法院長王金平今晚於雲林舉辦萬人造勢,王金平致詞時表示,他已為雲林縣規劃五大發展願景,將來雲林縣人口一定能突破一百萬,再把雲林縣改成「台西縣」。

王金平表示,台灣現有台北、台東、台南、台中,就是沒有台西,雲林縣有台西鄉,各項條件都非常優越,他所規劃的經濟、交通、文化、社會、環境等願景,足以帶動雲林縣發展,雲林縣雖然現在人口外流嚴重,縣民約68萬人,未來一定能夠突破100萬,讓雲林縣成為「台西縣」。

王金平交通規劃將在雲林建造「四鐵」,雲林縣已有高鐵、台鐵,未來應該再建捷運,把幾個重要都會如虎尾、西螺、斗六、斗南圍繞起來,塑造新的生活圈,並新建快速道路,為雲林重新規劃特色生活圈;另一鐵就是貫通全國的自行車「鐵馬道」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法