韓國瑜抱怨像丐幫 蘇貞昌:錢要花在刀口上、中央不會當凱子
列印


2019-06-21 12:29

〔記者俞肇福/新北報導〕防治登革熱疫情,中央地方互槓餘波蕩漾!高雄市長韓國瑜,說他到行政院討經費很像丐幫,行政院長蘇貞昌說,「當家方知柴米貴」,但是中央對地方補助都是一個態度,就是「大力補助地方」;行政院對於高雄市兩個工作天完成全額補助,但中央會核實補助,也會點出不適當地方,希望高雄市「錢要花在刀口上」,因為這都是人民納稅錢,中央也不會當凱子。

蘇貞昌今天早上到新北市萬里區私立大鵬幼兒園,公布行政院公共托育政策記者會,接受媒體採訪時作了上述表示。

蘇貞昌說,當家方知柴米貴。韓國瑜現在做市長,他就知道實在很多事情不簡單,不過中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,大力協助地方。所以對於高雄市的補助,我們兩個工作天就全額答應,但我們會核實補助。

蘇貞昌說:「昨天我們也特別請陳其邁副院長到高雄,對於高雄市的登革熱,我們希望能做到有效防治。韓市長向有公衛背景的陳其邁副院長提出很多問題請教,副院長也都各方面大力地給他知識指導,各方面我們還是希望韓市長能夠專心用在地方,讓登革熱不但在高雄能夠遏止,而且不要擴散到全國。」

蘇貞昌說,如果還需要國防部幫忙,國防部也已經早有準備,還沒有接到高雄市的請求,但如果有需要,我們都會全力幫忙。對於高雄市我們給它的經費,中間如果有不適當的地方,我們也都會點出來,也希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢,中央也不會當凱子。

相關影音

  • 蘇貞昌說,補助高雄登革熱防治經費兩天完成,核實補助,希望地方錢花在刀口上,中央不會當凱子。(記者俞肇福攝)

    蘇貞昌說,補助高雄登革熱防治經費兩天完成,核實補助,希望地方錢花在刀口上,中央不會當凱子。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法