為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜嗆「再有登革熱算蘇貞昌的」 Kolas:天佑高雄

    Kolas引用相關條文表示,高雄市政府就是登革熱第一道防線,也承擔防疫責任,歷年皆然。(資料照,記者簡榮豐攝)

    Kolas引用相關條文表示,高雄市政府就是登革熱第一道防線,也承擔防疫責任,歷年皆然。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2019/06/18 20:38

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨晚在政論節目上撂出狠話,直指行政院長蘇貞昌若再不核發5300多萬登革熱補助款,「再得任何一個登革熱,就算在蘇貞昌頭上」;對此,行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)除了出面回擊,也在自己的臉書上表示「我傻眼」。

    Kolas今天在臉書分享本報新聞表示,「傳染病防治法」第2、5、8...等多條條文講得很清楚,登革熱屬「第二類傳染病」,第一線的主管機關就是「直轄市政府」,高雄市政府就是第一道防線,也承擔防疫責任,歷年皆然。而昨天晚上竟然被問到「算在誰頭上」,讓她直呼傻眼。

    Kolas指出,任何中央補助給地方的錢,都是人民的納稅錢,需要有公文,白紙黑字,記錄每一筆申請、核撥的流程,向人民交代錢用在哪裡,都受國會的監督。

    疾管署到6月14日晚間近8點,才收到高雄市政府姍姍來遲的公文。即便如此,一收到公文也依高雄市政府所提需求,全數核撥防疫預算。

    最後Kolas在文末表示「天佑高雄」,字裡行間透露出傻眼與無奈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。