韓國瑜摀嘴問陳其邁這問題 網友全傻眼「到底誰市長?」
列印


行政院副院長陳其邁關心高雄登革熱疫情,昨高雄市長韓國瑜陪同視察疫情較嚴重金獅湖、鼎金一帶。(記者張忠義攝)

行政院副院長陳其邁關心高雄登革熱疫情,昨高雄市長韓國瑜陪同視察疫情較嚴重金獅湖、鼎金一帶。(記者張忠義攝)

2019-06-20 06:50

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市登革熱疫情延燒,市長韓國瑜與行政院為了防疫經費隔空交火,行政院副院長陳其邁昨到高雄,宣布高市府提出的防疫經費5318萬元,行政院已「全數預算照准」。韓國瑜並陪同陳其邁到三民區金獅湖市場巡查,過程中韓國瑜不斷跟陳其邁講悄悄話,不過,韓國瑜發問的內容,卻讓網友傻眼,懷疑「到底誰是市長?」

綠黨昨晚在粉專PO出一段新聞影片,韓國瑜昨天陪同陳其邁到金獅湖市場視察,兩人邊走邊談,這時韓國瑜摀著嘴詢問「我問一下,我有個問題,為什麼登革熱會爆發?會慣性爆發,這個就是有問題!」陳其邁則回答他「病媒蚊多,環境複雜,包括交流道、金獅湖、殯儀館、濕地...」

韓國瑜回「所以我現在好緊張喔」,他又摀嘴說「因為觀光客很多,如果這個出去以後,觀光客不敢來了,我足驚耶。」這時陳其邁說「所以里長、戶長反應要好」,他認為可以依照病媒蚊指數分級,一個禮拜查一次。韓國瑜則表示,現在每天下午4點半都有開協調會報。

綠黨則PO文說,「看完之後太傻眼了啦!原來韓國瑜到現在還不知道為什麼登革熱會爆發耶!反觀陳其邁,對市政了解、對登革熱了解,到底誰才是真正的高雄市長呀?」

底下許多網友也熱烈留言回應,「市長換人了?我錯過了什麼嗎?」「有個問題,為什麼你這種咖小選得上」、「到底誰是市長?」、「登革熱是啥 我只知道發大財啊!」也有網友認為「感覺故意成分有點高,這麼多媒體在還這樣問豈不是自打臉,但無知真的很可怕」。另外也有網友肯定陳韓2人「至少他們不分顏色、互相學習」、「看到這個畫面感覺很好,至少不是在那裡隔空叫罵,而懂的人就不吝指導,至少登革熱防治不會停滯不前...」

相關影音

  • 行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜一起視察疫情較嚴重金獅湖、鼎金一帶。(記者張忠義攝)

    行政院副院長陳其邁和高雄市長韓國瑜一起視察疫情較嚴重金獅湖、鼎金一帶。(記者張忠義攝)

  • 綠黨在粉專PO出一段韓國瑜和陳其邁視察市場的新聞影片,PO文表示「看完之後太傻眼了啦!」(圖擷取自臉書)

    綠黨在粉專PO出一段韓國瑜和陳其邁視察市場的新聞影片,PO文表示「看完之後太傻眼了啦!」(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法