郭台銘為韓國瑜諷蘇貞昌「變了」 陳其邁一句話嗆爆!
列印


行政院副院長陳其邁今下午到高雄召開防疫會議,強調高市府申請的防疫經費5318萬元,今早行政院長蘇貞昌已批示「全數預算照准」。(記者方志賢攝)

行政院副院長陳其邁今下午到高雄召開防疫會議,強調高市府申請的防疫經費5318萬元,今早行政院長蘇貞昌已批示「全數預算照准」。(記者方志賢攝)

2019-06-19 18:34

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜為登革熱防治經費槓上中央,國民黨總統初選參選人郭台銘為此力挺韓國瑜,批評「蘇院長變了」,強調「這樣修理我的兄弟韓市長,我看不過去」。對此,行政院副院長陳其邁看不下去,要郭台銘的談話別「初一十五像月亮」。

郭台銘18日受訪時公開力挺韓國瑜,聲稱「蘇院長變了」,尤其是行政院會後把不同黨派的市長錄影片段放到網路,「這不是院長的格局」,最後還強調,「這樣修理我的兄弟韓市長,我看不過去」。郭台銘還說,蘇貞昌前一次擔任行政院長時,和他溝通管道順暢,如今回鍋後就變了,如果是回到以前的蘇貞昌,「我就會喜歡他。」

綜合媒體報導,郭台銘今天(19日)受訪時又提到,蘇貞昌第一次擔任行政院長時,當時總統蔡英文還是行政院副院長,而他是行政院的經濟顧問,笑說跟蔡第一次見面,就是受到蘇貞昌邀請,參加行政院公務會議。郭台銘也稱讚蘇貞昌,當時戮力從公,少政治、多執行,但最近蘇看來有些改變,若蘇能稍稍改回來一點,還會是個「非常能幹的院長」。

對此,陳其邁替蘇貞昌說話,強調蘇貞昌肯做事接地氣,希望郭董不要因為選舉就有不同說法,「初一十五像月亮,這樣說法跟郭董風格不一致,希望社會應該要給肯做事、肯打拼的人多一點鼓勵」。

  • 行政院長蘇貞昌18日在基隆受訪時說:「沒有選舉時的郭台銘,一再說非常敬佩我的魄力會做事,現在要參加國民黨初選,變成在批評我。」蘇貞昌說,這是國民黨初選文化,見怪不怪。(資料照)

    行政院長蘇貞昌18日在基隆受訪時說:「沒有選舉時的郭台銘,一再說非常敬佩我的魄力會做事,現在要參加國民黨初選,變成在批評我。」蘇貞昌說,這是國民黨初選文化,見怪不怪。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法