預備金用途惹議 韓國瑜:水溝多年沒清、不想再指責前朝
列印


2019-06-19 12:33

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜動支第二預備金的用途引發質疑,韓國瑜今對此指出,他也知道預備金很珍貴、是緊要關頭私房錢,但清淤水溝後才發現「這麼多年都沒清」?強調不想再指責前朝政府、這於事無補,現任政府做多少算多少,這有的時候連用圓鍬都挖不動,你看這淤塞、高雄市民真是辛苦啊。

韓國瑜說明,請大家想想看,市府花了6千5百萬清淤,為什麼要去做,他也知道第二預備金很珍貴,是市長緊要關頭的私房錢,可是等到把水溝清淤出來才發現,這麼多年都沒有清?淤塞程度這麼嚴重。

他指出,面臨這情況市府只有兩個選擇,一是等下大雨的時候淹了水,市民朋友罵翻天,然後才開始動支(預備金),二是主動動手,再苦再累都不怕、就是去做;事實上,我們採取第二個方案,再苦再累都不在乎。一定要把市民朋友交付任務做好。

他形容,清淤後就真的嚇一跳,原來那個2米長的排水管內,已經塞到讓人害怕的情況,他不想再指責什麼前朝政府,這樣於事無補,就是現任政府該為市民朋友做多少就做多少,但有的時候,連用圓鍬去挖都挖不動,還要出動小型山貓進去挖、用怪手去挖,你看這裡面淤塞,所以高雄市民過的真是辛苦啊,一到下雨就淹水。

韓國瑜說,有議員指責市府用什麼這麼多錢,用預備金去清理水溝,但各位市民朋友可以打開眼睛來看看,幫我們評斷一下,能夠不清這些水溝嗎?

  • 韓國瑜說明水溝清淤必須做,才動用預備金。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜說明水溝清淤必須做,才動用預備金。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法