獨家》小英勝出 傅崐萁昨晚密會台中藍營要角挺韓?
列印


前花蓮縣長傅崐萁昨天晚上到台中與派系要角及國民黨民代聚會,圖左二為傅崐萁,右三站立者則為現任立委沈智慧。(圖:讀者提供,文:記者唐在馨)

前花蓮縣長傅崐萁昨天晚上到台中與派系要角及國民黨民代聚會,圖左二為傅崐萁,右三站立者則為現任立委沈智慧。(圖:讀者提供,文:記者唐在馨)

2019-06-14 07:57

〔記者唐在馨/台中報導〕民進黨初選昨天確定由總統蔡英文勝出,國民黨初選則正戰的火熱,台中市政壇藍營要角昨天齊聚某知名餐廳,主賓則是花蓮縣前縣長傅崐萁,各方猜測應該是為了本月二十二日在台中辦的韓國瑜造勢活動,但相關人士則都相當低調,只表示是老友聚餐。

據了解,昨天晚上的這場餐會,除了傅崐萁外,台中紅派龍頭,前議長張清堂、現任議長張清照、黑派龍頭,前立委顏清標,以及台中市議會多位議員都有到場,而立委沈智慧也特別到場與傅見面。

由於韓國瑜前二場台北及花蓮的造勢,傅崐萁都大力協助,而二十二日在台中七期辦的造勢場,也是由國民黨議會黨團出面租下,尤其是昨天民進黨的初選才落幕,確定由蔡英文勝出代表民進黨參選,傅昆萁特別到台中與國民黨議會黨團聚餐,政壇猜測是否與二十二日的造勢活動有關?

對此,立委沈智慧表示,她的確是全力挺韓國瑜,但這場聚會非她主辦,是國民黨議會黨團的聚餐,她也沒有參加餐會,只是到場跟傅崐萁打個招呼就走了,不便多發言,但沈智慧也說,二十二日的活動一定要辦的很盛大及轟動,因為「民進黨很會選舉」,國民黨要審慎以對,二十二日的活動她會全力配合。

國民黨議員陳政顯昨天被媒體問到則相當訝異,急的表示:只是單純的老朋友很久沒見,大家聚聚。他強調,韓國瑜的造勢場地只是黨團代訂,並非主辦,昨天的餐會大家就是吃飯喝酒,沒有多聊政局。

但也有藍營內部人士表示,地方人士的確很多人挺韓國瑜,只是議員各有各的交情,目前國民黨初選未明朗化,大家也不便「擺太明」,昨天雖說是黨團聯誼,但韓國瑜馬上要在台中辦活動了,傅崐萁特別到場參加昨晚的餐會,目的到底是什麼?大家應該也是心知肚明了。

  • 前花蓮縣長傅崐萁昨天晚上到台中與多位國民黨要角及議員吃飯,圖左二為議員陳政顯,左三背對鏡頭者為立委沈智慧,而後方左三的傅則與大家聊天談話。(圖:讀者提供,文:記者唐在馨)

    前花蓮縣長傅崐萁昨天晚上到台中與多位國民黨要角及議員吃飯,圖左二為議員陳政顯,左三背對鏡頭者為立委沈智慧,而後方左三的傅則與大家聊天談話。(圖:讀者提供,文:記者唐在馨)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法