韓國瑜再發聲明談反送中 黃捷:沒止血、讓人民更淌血
列印


2019-06-12 23:54

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜傍晚再發聲明談香港反送中運動,措辭比先前稍微強烈,時代力量高市議員黃捷直言,這聲明沒止血、卻讓人民更淌血,台灣基進黨發言人陳柏惟則說,老是發這種兩面手法的聲明,新聞局乾脆改為收拾殘局。

韓國瑜傍晚對反送中運動再發聲明,他「鄭重呼籲香港政府」,在無法達到香港社會多數共識之前,應該暫緩立法程序,先加強溝通與對話。

他說,民主制度的真諦,就是重視人民的訴求,唯有溝通與對話,才能夠化解目前的衝突和對抗,香港政府應該用積極的態度,來化解民眾的擔憂和恐懼;對於香港因為修訂逃犯條例,而造成香港百萬民眾上街遊行,今日再度爆發激烈的警民流血衝突,個人表示高度的關注。

韓國瑜指出,如果此一抗爭持續㫒髙,對於可能引發的罷課,罷工與罷市,個人也表達憂慮,因為此一情勢如果不斷惡化,不但將影響到香港人民的福祉,也會衝擊到台、港經濟與人民的權益。

但韓國瑜也再次提及,對於當前兩岸路線的三點堅持:支持九二共識!反對台灣獨立!不接受一國兩制!

民進黨高市議員邱俊憲提醒高雄市長韓國瑜,一個高雄市民選市長,應該向中國表達一個很嚴正的譴責。

台灣基進黨發言人陳柏惟嗆聲韓國瑜,如果願為中華民國粉身碎骨,至少該對共產黨政府有一個態度,別老是用兩面手法發聲明,這樣該脆把新聞局改名「收拾殘局」。

時代力量高市議員黃捷說,韓國瑜對於香港處境完全沒有要關心,相關聲明不只沒止血,還讓人民心裡淌血。

  • 台灣基進黨發言人陳柏惟。(記者王榮祥攝)

    台灣基進黨發言人陳柏惟。(記者王榮祥攝)

  • 時代力量高市議員黃捷。(記者王榮祥攝)

    時代力量高市議員黃捷。(記者王榮祥攝)

  • 民進黨高市議員林智鴻與邱俊憲。(記者王榮祥攝)

    民進黨高市議員林智鴻與邱俊憲。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法