為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台港生明跨海罷課 假單請好請滿

    港人發動612罷市罷工,在台香港學生也同步發起罷課,隔海聲援家鄉的民主自由。(何泳彤提供)

    港人發動612罷市罷工,在台香港學生也同步發起罷課,隔海聲援家鄉的民主自由。(何泳彤提供)

    2019/06/11 12:45

    〔記者吳柏軒/台北報導〕香港政府不顧103萬人民上街抗議,12日擬強推「逃犯條例」修法,「民陣」也宣布發動全港罷工、罷課,「在台香港學生及畢業學生反逃犯條例關注組」跨海同步發起罷課聲援民主,只怕「今日不發聲,明日發不出聲!」

    關注組組長、文化大學大四生何泳彤說,明天罷課時會前往台北市香港經貿辦事處,播放香港立法會直播畫面,同時邀請學者進行講座;並以「全台香港學生罷課發聲」、「今日不發聲、明日發不出聲!」文宣,表達捍衛民主決心。

    紀錄片導演李惠仁昨也在臉書上貼出港生請假文,對此感到「辛酸、心疼」,港生請求:「老師您好,我是XXX,因6月9日香港遊行示威未能成功讓香港政府取消條例修訂,而香港特首將於6月12日早上如期二讀,因我未能親身回港與市民一起抗爭,我希望老師當日上課時批准我觀看新聞直播或者向同學解釋今次事件,令台灣學生醒覺,麻煩老師了。」

    據教育部統計,107學年的在台香港學生總數(碩博士、大學、先修、專科等)共7691人,當年度新生則有1617人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。