為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三民區鼎金里爆登革熱 韓國瑜視察隔壁鼎強里遭批

    高雄市三民區鼎金里爆登革熱,市長韓國瑜視察隔壁鼎強里遭批「沒看到重點」。(衛生局提供)

    高雄市三民區鼎金里爆登革熱,市長韓國瑜視察隔壁鼎強里遭批「沒看到重點」。(衛生局提供)

    2019-06-04 00:29:26

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市三民區鼎金里登革熱本土群聚疫情,今再增4例,此波疫情已確診11例,市長韓國瑜今下午視察疫情,卻前往沒有確診病例的鼎強里,遭批「沒看到重點」。

    高市衛生局:鼎強里為警戒範圍

    衛生局晚間解釋,今日緊急防治現場鼎強里,雖沒有確診個案,但該里的地理位置緊鄰鼎金里(10例確診個案),距離群聚疫情發生點400公尺以內,基於蚊子習性無里界問題,專業落實防疫至為必要。

    衛生局說,確診個案的居住地集中於鼎金及鼎西2里,為因應此波群聚疫情,防疫團隊已劃定鼎金、鼎強、鼎力、鼎中、鼎西、鼎泰6里為警戒範圍。

    高雄市三民區鼎金里爆發登革熱群聚疫情,日前已確診7例,今再增加4例,連同2月前鎮區首例,累計已達12例,而入夏以來11例,其中10例在鼎金里,1例是鼎西里。

    韓國瑜今下午視察疫情,前往沒爆發病例的鼎強里,引發議論,當地市議員何權峰也認為,疫情已群聚感染的時候,韓國瑜還在凱道辦造勢,想要參選總統,看不到他對登革熱疫情的關心。

    市府防疫團隊已劃定鼎金、鼎強、鼎力、鼎中、鼎西、鼎泰6里為警戒範圍。(衛生局提供)

    市府防疫團隊已劃定鼎金、鼎強、鼎力、鼎中、鼎西、鼎泰6里為警戒範圍。(衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。