為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光演習亮點! 「CM34」雲豹測評畫面曝光

    CM34雲豹甲車測試情形。(軍聞社)

    CM34雲豹甲車測試情形。(軍聞社)

    2019/06/02 11:36

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕漢光35號演習實兵操演在上週五落幕,尤其軍方上週四在屏東滿豐靶場進行實彈射擊,國造「CM34」30鏈砲雲豹裝甲車首度投入公開演訓展現火力,引發外界關注。而國軍媒體「軍聞社」昨也揭露CM34甲車測評的情形,原型車通過各項性能測試,爬坡、側斜坡、波浪、碎石、越壕、直線加速、煞停等動態項目,也顯現該車乘載系統等功能可靠度和穩定性。

    「軍聞社」報導指出,CM34甲車具備機動性、防護力、火力強大的特性,在陸軍、中科院、軍備局第205廠、第209廠同仁努力下,進行多次的戰術測評、實彈射擊,以及動力、功能等各項專業測評驗證,此次演習實地驗證,讓武器效能更能符合實戰所需。

    而CM34甲車搭載的30鏈砲砲塔由中科院研發,有雙人炮塔設計、電力驅動、行進間射擊與可見光(CCD)及熱顯像攝影等優勢,因此也能投入夜間作戰。另鏈砲有效射程約2000公尺,採用穿甲彈的射擊初速高達每秒1400公尺。其配備的高效電動馬達,能有效降低故障機率、執行彈道鎖定,提升戰場射擊精度。除了30鏈砲主砲,另也搭載一門7.62公厘同軸機槍作為輔助火力。

    相關網址請見︰

    軍聞社影片連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。