中國國台辦批騙選票 陸委會回嗆:威嚇干預適得其反
列印


2019-05-29 22:02

〔記者鍾麗華/綜合報導〕蔡英文總統多次表示,中國屢屢打壓台灣,恐讓2020大選成為台灣最後一次選舉。對此,中國國台辦發言人安峰山在今天例行記者會說,民進黨及其當局領導人煽動兩岸敵意、升高兩岸對抗,來騙取選票。陸委會回嗆,過去以來中共試圖在我選前威嚇干預、滲透分化,企圖影響投票結果,都已經證明適得其反。

安峰山稱,每逢選舉,「民進黨及其當局領導人總會利用煽動兩岸敵意、升高兩岸對抗、激化矛盾衝突、惡化兩岸關係,採用故意衝撞的『碰瓷』手法來挑釁和激怒大陸,以此製造恐怖、恐懼和仇恨來騙取選票,這是他們慣用的套路。」

被問到美國打出「台灣牌」,安峰山說,「台灣問題是中國的內政,不容任何外來干涉」,還警告台灣「把寶押在外國勢力身上是靠不住的」、「任何挾洋自重,在國際上離間生事,升高兩岸對抗和製造同胞敵意,惡化兩岸關係,這樣的分裂行徑最終都會自食惡果」。

對此,陸委會強調,國台辦刻意利用其官媒喉舌在記者會提問,發表對近期兩岸關係不符事實的錯誤看法,更批判我政府民主防衛政策,只是凸顯北京當局自知在「習五條」後的對台文攻武嚇不得人心,而採取莫名歸責台灣的作法,根本不值一評。

陸委會表示,中共倡議的「一國兩制」在台灣沒有市場,「武力犯台」叫囂恐嚇台灣,我們沒有畏懼,台灣也將更積極地與美國等國際社會發展正常關係,共同抗拒中共「非和平、非民主」的行徑。也再次奉勸中共當局認清一個事實,全世界不會有人接受其以「一國兩制」霸凌台灣,強迫台灣接受的野蠻行徑。

  • 中國國台辦發言人安峰山在今天例行記者會稱,民進黨及其當局領導人煽動兩岸敵意、升高兩岸對抗,來騙取選票。陸委會回嗆,過去以來中共試圖在我選前威嚇干預、滲透分化,企圖影響投票結果,都已經證明適得其反。(資料照)

    中國國台辦發言人安峰山在今天例行記者會稱,民進黨及其當局領導人煽動兩岸敵意、升高兩岸對抗,來騙取選票。陸委會回嗆,過去以來中共試圖在我選前威嚇干預、滲透分化,企圖影響投票結果,都已經證明適得其反。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法