自經區議題跟宜蘭沒關係?林姿妙講完秒被議員打臉
列印


宜蘭縣長林姿妙。(記者張議晨攝)

宜蘭縣長林姿妙。(記者張議晨攝)

2019-05-27 11:27

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣長林姿妙3月份曾與國民黨縣市長簽立自經區草案連署書,但今上午在縣議會,被民進黨縣議員該議題有無參加,林一度回「還沒」,又被問到什麼是自經區,林姿妙則回「就是要讓台灣發展」;至於與宜蘭有無關係,林回稱「沒關係」不過,秒被民進黨縣議員陳俊宇打臉「有關係!」

陳俊宇指出,自經區內的6港1空1農業特區,其中的1港就是蘇澳港,「怎麼會沒關係?」中央既然有想法,縣府也要做好準備,未來政策才有辦法交棒。

陳俊宇說,高雄希望設置自經區,但宜蘭縣民擔心的卻是農產品的影響,未來台灣列管的830項農產品,都可能開放,如鳳梨、土豆生產比台灣低,未來若傾銷回台,影響甚鉅「縣長知道嚴重性嗎?」

隨後民進黨議員陳文昌舉自經區、自貿區兩項,交由林姿妙解釋,林姿妙又跳躍式回答「我們都希望台灣經濟好」。

陳文昌批評,縣長明明3月19日還與國民黨15縣市長,簽立自經區連署書,連簽署什麼都不知道,還忘記自己有簽,到底在簽什麼?為何蘇澳港要劃入自經區,什麼好處?

但林姿妙又答「當然是要讓經濟好呀」,隨後舉手請秘書長回答,陳文昌見狀,無奈幫林姿妙解答,自經區簡單就是法規鬆綁、農業加值、稅務減免,不要只顧著跑攤,「跑攤跑到傻了」。

  • 民進黨宜蘭縣議員陳俊宇。(記者張議晨攝)

    民進黨宜蘭縣議員陳俊宇。(記者張議晨攝)

  • 民進黨宜蘭縣議員陳文昌,批評縣長林姿妙不要只顧跑攤,跑到傻了。(記者張議晨攝)

    民進黨宜蘭縣議員陳文昌,批評縣長林姿妙不要只顧跑攤,跑到傻了。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法