首度回應「王小姐」韓國瑜:來高雄後沒打過麻將
列印


韓國瑜首度回應去王小姐家打麻將的事。(記者王榮祥攝)

韓國瑜首度回應去王小姐家打麻將的事。(記者王榮祥攝)

2019-05-27 10:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,指檢調單位掌握高雄市長韓國瑜多年前在新莊王姓女子家中畫面,引發外界揣測?韓國瑜今首度回應,強調抹黑應該適可而止,他選市長時已經歷嚴格考驗,且來高雄後沒打過一場麻將。

韓國瑜說,選過高市長已經過非常嚴厲、嚴格的考驗,連30年前創辦的臺北縣客家同鄉會,27年後也被查帳,這只是其中一個例子。

他表示,所以這一連串,這一段時間,不管是抹黑、中傷、造謠、似有若無、失真若假、是真若幻等,事實上這兩年來已經歷非常多,包括上個禮拜大家說20年前他喝酒手放哪?今天大家說我2、3年前睡在哪啦等?他認為抹黑應該適可而止。

他進一步指出,為什麼吳子嘉董事長說檢調,但檢調偵查不是應該不公開嗎?為什麼半個月前賴清德前行政院長跟立委吃飯整個會曝光,是不是國家公權力真的進入來當打手?這是不對的。

且他在台北農產這段時間,所有帳都被抱走,12張傳票全部搜查,有問題早都應該爆發出來。

至於打麻將的事情,韓國瑜說明當初不是公務員,到了高雄市後到現在,沒有打過一場麻將,剩下問題將委請黃文財說明,自己就不再評論。

這事起因美麗島電子報董事長吳子嘉日前在節目上爆料,指檢調單位掌握高雄市長韓國瑜、多年前在新莊王姓女子家中畫面,還稱韓的親信黃文財也在場;對此黃文財26日出面受訪,澄清王女是他介紹給韓國瑜的,平時下班有空會跟韓去她家打麻將。

黃文財說,王姓女子住在新北市新莊區,以前經營書店,跟她認識非常久,約10年前在一個飯局介紹給韓國瑜認識,當時韓還不是北農總經理,他們偶爾會去王女家中打衛生麻將,如果韓國瑜不需去看拍賣時,有時會留下來打到天亮,但倆人都是下班後才去,也有其他朋友在場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法