林姿妙小心!總質詢3綠營大砲明登場 題目外洩...
列印


民進黨宜蘭縣議員陳俊宇。(記者張議晨攝)

民進黨宜蘭縣議員陳俊宇。(記者張議晨攝)

2019-05-26 12:46

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣長林姿妙日前首度接受縣政總質詢,未料林疑對縣政不熟悉,把「蘭青庭」聽成「竹蜻蜓」,被議員批評把議場當菜市場。明上午林姿妙將再赴縣議會備詢,首戰將由民進黨縣議員陳文昌、陳俊宇、簡松樹領銜上陣,3人為議會著名「大砲型」議員,預料將再掀戰火;至於質詢題目,陳文昌今洩題,「不離縣政!」

林姿妙接任縣長剛滿5個月,上週四首次到縣議會備詢,未料被縣議員輪番質詢縣政,顯得招架不住。除了將「公共托育」聽成「公辦民營」,被問到宜蘭科學園區的「蘭青庭」青創基地,林還回答「有聽過竹蜻蜓」,讓在座議員傻眼,林詢答影片在網路散播,跳針式回答,引起網友熱議。

明縣議會質詢進入第3天,陳文昌、陳俊宇、簡松樹將針對林姿妙政見、縣府施政提出質詢;3人從政經驗豐富,對縣政理解甚深,口條、邏輯清楚,被封為「大砲型」議員,預料質詢砲火將比日前猛烈。

陳文昌批評,從前兩天質詢來看,林姿妙對縣政不用心、不熟悉、沒誠信,議員質詢並非刻意刁難,而是要理解縣府施政願景、方向,若連基本對答都無法釐清,未來4年宜蘭願景堪慮。至於質詢題目,陳則「洩題」,他們會著重在縣府施政,不會超出縣政範疇。

「完全沒進入狀況」民進黨議會黨團發言人簡松樹,評論林姿妙兩天表現,指林對縣政完全不瞭解。他指出,每位議員的質詢內容,都是針對縣政或是未來施政願景提問,但縣長卻完全未進入狀況,講不出宜蘭縣要做什麼。

他質疑,縣長出席過許多活動,但各項活動主軸、政策都不知道,請問跑攤、剪綵是在跑「心酸」的嗎,呼籲縣長多對縣政用點心。

今中午民進黨團也將針對縣府財政、施政以及林競選時所提政見一一檢視,還有日前引發爭議、且林姿妙也有簽立連署書的「自經區」,進行沙盤推演,為明日質詢做準備。

  • 民進黨縣議員陳文昌,將在明天質詢縣長林姿妙。(記者張議晨攝)

    民進黨縣議員陳文昌,將在明天質詢縣長林姿妙。(記者張議晨攝)

  • 民進黨縣議員簡松樹。(記者張議晨攝)

    民進黨縣議員簡松樹。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭縣長林姿妙明將再赴議會備詢,民進黨議員認為縣長應對縣政多了解,質詢題目將以縣政為重。(資料照,記者張議晨攝)

    宜蘭縣長林姿妙明將再赴議會備詢,民進黨議員認為縣長應對縣政多了解,質詢題目將以縣政為重。(資料照,記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法